Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Ученые нашли необычный способ похудеть

Лишение человека возможности видеть пищу, которую он употребляет, может привести к потере веса

Употребление еды с завязанными глазами помогает похудеть. Об этом заявили немецкие ученые из Университета Констанца.

По их данным, лишение человека возможности видеть пищу, которую он употребляет, может привести к потере веса. В первую очередь, это обусловлено физическими трудностями, связанными с поисками еды на тарелке, пишет Вестник здоровья.

Согласно новым исследованиям, люди, которые употребляли еду с завязанными глазами, ели меньше и переоценивали количество съеденного. Кроме того, люди чувствовали себя гораздо более сытыми, когда они не видели пищу.

Зрение, как считают специалисты, играет ключевую роль в процессе трапезы, помогая людям судить о том, какое количество пищи они съели. Когда человек не имеет возможности видеть еду, его суждения о количестве съеденного оказываются ошибочными.

Ученые поясняют это тем, что во время трапезы с закрытыми глазами обостряются другие чувства. Исследования показывают, что слепые люди при отсутствии зрения демонстрируют более развитую способность распознавания запахов или обостренные тактильные ощущения. Именно по причине усиления других чувств люди с завязанными глазами переоценивают количество съеденной еды в гораздо большей степени, чем люди, которые могут видеть пищу на тарелке.

В ходе исследования ученые попросили 90 студентов съесть мороженое трех различных вкусов – вишневое, карамельное и ванильное с клубничным соусом. Половине группы предложили оценить вкус и текстуру мороженого, а затем ответить на вопросы о том, насколько сытыми они себя чувствовали и сколько мороженого они предположительно съели.

При этом остальные участники выполнили то же самое задание, но они использовали модифицированные лыжные очки, которые погружали их в темноту во время употребления мороженого. Испытуемых также спросили об их готовности купить данные продукты питания.

Таким образом ученые обнаружили, что студенты, которые ели мороженое в очках и не могли его видеть, съедали на 9% меньше по сравнению с остальными участниками. Эти люди также проявляли меньше желания купить данный продукт. В то время как первая группа переоценила количество съеденного на 33%, студенты, которые ели с закрытыми глазами, переоценили это количество на 88%.

По словам исследователей, отсутствие возможности видеть пищу снижает силу визуального стимулирования, в результате чего человек начинает меньше есть.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять