Главная Сегодня

Украинский полярник сделал захватывающие фото Антарктиды

Биолог Игорь Дикий запечатлел на фото живописные склоны холмов и завораживающие закаты возле станции "Академик Вернадский"

Руководитель 24-й Украинской антарктической экспедиции Игорь Дикий на своей странице в Facebook опубликовал фотографии заснеженной Антарктиды. На его снимках запечатлены захватывающие пейзажи, живописные склоны холмов и завораживающие закаты. Все это могут наблюдают члены экспедиции Дикого на станции "Академик Вернадский", расположенной на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова.

"Еще один день погоды после Пасхального снегопада. Пока солнце и штиль, биологи работают в океане", – подписал фото украинский биолог.

"Какая красота!", "Просто невероятно", "Впечатляющая колористика снимков", "Фантастика", "Мурашки по коже", – пишут в комментариях подписчики и друзья биолога.

Академик Вернадский – украинская антарктическая станция, была создана в феврале 1996 года, когда Британская Антарктическая служба за символическую цену в один фунт стерлингов передала Украине станцию "Фарадей".

Напомним, в Украину из Антарктиды вернулась 23-я научная экспедиция, которая отработала во льдах год. Как рассказали полярники на торжественной встрече в Министерстве образования, кроме обычной научной работы, в этот раз они много внимания уделяли исследованиям ледников. Прогнозы неутешительны — лед продолжает таять. Правда, при этом освобождается все больше места для гнездовий пингвинов. Кроме того, как сообщила министр образования Лилия Гриневич, вблизи украинской станции "Академик Вернадский" неспокойно ведут себя вулканы.  

Смотрите видео: наши ученые сделали важное открытие в Антарктиде

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять