Главная Сегодня

Украина оказалась на 88 месте в рейтинге для ЛГБТК-туристов

Последние позиции в списке занимают Нигерия, Катар, Йемен, Саудовская Аравия и Танзания

Названы самые безопасные страны для ЛГБТК-путешественников по версии рейтинга LGBTQ+ Danger Index. На первой строчке оказалась Швеция. В пятерку безопасных стран также вошли Канада, Норвегия, Португалия и Бельгия, пишет сайт Lonely Planet.

"Мы видели, как ЛГБТК люди подвергались дискриминации, и поэтому хотели помочь сообществу обучаться в сложном и многослойном мире обеспечения безопасности во время международных путешествий", – прокомментировал один из создателей рейтинга.

Смотрите видео: названа самая счастливая страна в мире

При формировании рейтинга учитывали легализацию однополых браков, защиту от дискриминации, криминализацию насилия, политику по усыновлению и общий уровень качества жизни в стране.

Украина оказалась на 88 позиции. Последние места в рейтинге занимают Нигерия, Катар, Йемен, Саудовская Аравия и Танзания.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, в каких странах мира лучше всего знают английский язык. Кроме этого, аналитическое подразделение журнала The Economist Economist Intelligence Unit составило рейтинг самых комфортных для жизни городов мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять