Главная Сегодня

Самые "инстаграмные" места Киева для стильных фото

Рассказываем о ярких и красивых локациях столицы

Киев занял 33 место в рейтинге самых "инстаграмных" мест мира в 2020 году, опередив популярные Берлин, Копенгаген и Милан. Несмотря на карантин, в столице Украины отметились более 19 миллионов туристов!

Чтобы вы могли пополнить свой профиль в Instagram новыми яркими снимками, мы подготовили подборку самых стильных и красивых локаций города. И расспросили столичного гида о том, что же притягивает иностранцев.

Туристы приезжают в Киев за красивыми панорамными видами и эффектными фотографиями! Заказывают туры только в те локации, которые видели в Instagram друзей. Многие интересуются и постсоветскими местами, есть люди, которые любят исключительно стрит-арт, других же интересует сугубо архитектура. Я обычно показываю центральную часть Киева, где сохранилась архитектура конца 19-го — начала 20-го века.

Итак, какие же места пользуются наибольшей популярностью для инстафото в Киеве?

Парк КПИ

Парк КПИ
Парк КПИ
Фото: instagram.com/lina.mykhailova

Главный корпус Киевского политехнического института выглядит как элитный заграничный колледж. Здесь можно не только сделать отличную одиночную или парную фотосессию, но и прогуляться по парку или устроить пикник на природе. Это популярное место среди фотографов, поэтому лучше приходить сюда на съемки ранним утром. Локация подходит для съемок в изысканных платьях и костюмах, поэтому здесь часто снимают свадьбы и love story.

ЖК Chicago Central House

INSTAGRAM

Напротив нового ЖК Chicago Central House можно устроить стильную уличную фотосессию. Главное – подобрать для этого трендовый наряд. Также здесь часто проходят съемки одежды для шоурумов и бутиков. Здание находится в самом центре столицы, в 5 минутах ходьбы от метро "Олимпийская". Красивые фото можно сделать, как вблизи дома – сквозь стеклянные стены холла заметен видеоряд на огромном экране, — так и через дорогу от жилищного комплекса, чтобы показать его масштаб.

Киевский велотрек

INSTAGRAM

Киевский велотрек находится неподалеку от метро "Университет". Здесь проходят занятия по бегу, а профессионалы и любители катаются на велосипедах и роликах. Если спуститься вниз, можно сделать жаркую спортивную фотосессию на контрастном фоне покрытия велотрека. Также красивые снимки получаются на фоне мурала с велосипедистом или ярких стульев на трибуне. Если подняться над зоной для спорта, можно сделать снимок на фоне стильного новостроя, который находится вблизи.

Костел святого Николая

INSTAGRAM

Костел святого Николая – здание в неоготическом стиле, что находится недалеко от метро "Олимпийская". Здесь можно сделать как отличные портретные фото, так и впечатляющие пейзажные снимки. Напротив костела расположен офисный центр Toronto, возле которого также можно организовать фотосессию, например, в деловом стиле. Рядом есть несколько кафе и ресторанов. Устроившись за уютным столиком одного из них, можно расслабиться и вдоволь насладиться европейской атмосферой.

Замковая гора

Замковая гора
Замковая гора
Фото: instagram.com/lina.mykhailova

На Замковой горе, которая находится недалеко от Андреевского спуска, любят проводить время туристы и жители столицы. Здесь можно устроить фотосессию с потрясающими видами на новые и старинные киевские дома, а также Андреевскую церковь. Тут можно снять много красивых пейзажных снимков. Рекомендуем приходить на рассвете или на закате, когда эта местность выглядит особенно волшебной.

А чтобы на фото выглядеть естественно, просто выдохните и подумайте о приятных вещах. Это поможет вашим мышцам лица расслабиться, а вашему фотографу сделать отличный кадр.

Ранее мы рассказывали, как научиться делать отличные фото в путешествиях. Также вам может быть интересно, что в Дании открыли первый в мире Музей счастья.

Все подробности в спецтеме Путешествия по Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять