Главная Сегодня

Показали самое лучшее здание 2019 года: фото и видео

Ежегодная премия World Architecture Festival огласила победителей

Публичная библиотека в Тилбурге (город и община в Нидерландах, провинция Северный Брабант) стала самым лучшим зданием 2019 года по версии World Architecture Festival.

Эта премия считается крупнейшей профессиональной наградой для архитекторов. Жюри отбирает лучших в 15 номинациях. Об этом сообщается на официальном сайте World Architecture Festival.

Проект библиотеки Тилбурга разработали в бюро Civic, Braaksma & Roos и Petra Blaisse. Использовали здание бывшего локомотивного ангара. Пространство успешно переоборудовали в публичный культурный центр с экологичной системой отопления. Вся площадь разделена на зоны, которые нагреваются по отдельности и только в моменты, когда в них есть люди. Кроме классической библиотеки, там организовали лекционные залы, коворкинги и специальные лаборатории.

Смотрите видео: черкасские библиотекари вынесли книги во все парки и скверы города

"Архитекторы создали объект, где могут встречаться разные люди – в этом смысле здание можно назвать социальным конденсатором. Здесь есть пространства для совместного и личного использования", – отметили члены жюри WAF.

Публичная библиотека в Тилбурге
Публичная библиотека в Тилбурге
Фото: worldarchitecturefestival.com

Напомним, ранее мы рассказывали о десяти потрясающих зданий мира, которые обещали достроить в 2018 году. Кроме этого, "Сегодня" писали, как лучшей достопримечательностью Европы стала ирландская тюрьма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять