Главная Сегодня

Отдых в Турции 2020: все, что нужно знать перед поездкой на курорт

Въезд в Турцию для украинцев разрешен с 1 июля

1 июля 2020 года чартеры из Украины отправились в Турцию. Смотрите фото, как Турция и Египет встречают первых туристов из Украины.

Путешествие в Турцию для украинцев разрешено без самоизоляции и тестирования. Однако туристам обязательно нужно придерживаться необходимых норм, а в случае обнаружения повышенной температуры во время температурного скрининга – пройти тестирование на COVID-19.

Ранее Сегодня.Lifestyle рассказывали, где отдохнуть этим летом в Украине.

В этом материале читайте все о летнем отдыхе в Турции 2020.

Турция: отдых на море летом

Турция омывается сразу четырьмя морями: Средиземным, Черным, Эгейским и Мраморным. Но отдыхать, купаться и загорать туристы чаще всего предпочитают на Средиземном и Эгейском морях. Именно там самый большой выбор отелей и развлечений.

Особенности отдыха в Турции после карантина
Особенности отдыха в Турции после карантина
Фото: Depositphotos

Несмотря на карантин, украинцам уже предлагают массу туристических туров в эту страну. Отдых на море в Турции – это отличное соотношение цен и комфорта, ведь здесь очень развит туризм, который ежегодно приносит львиную долю прибыли государству. Также вы найдете массу предложений на любой вкус и кошелек.

  • Нужна ли виза украинцам для поездки в Турцию

Граждане Украины могут въезжать на территорию Турции без визы. Но при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда. Также украинцы могут летать в Турцию по ID-картам (внутренним паспортам). В случае, если необходимо продлить свое пребывание в стране, – придется оформить визы для учебы или работы.

Погода в Турции

Погода в Турции – рай для любителей лета круглый год. Большинство популярных курортов находится на юге страны, где преобладает субтропический средиземноморский климат с его умеренной влажностью и отсутствием больших температурных скачков.

Пляжный сезон на Средиземном море длится с апреля по ноябрь. На Эгейском море сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Июль в Турции обычно самый засушливый месяц – температура воздуха достигает отметки +35°С, а ночью – в пределах +26°С.

Особенности отдыха в Турции во время карантина
Особенности отдыха в Турции во время карантина
Фото: Depositphotos

Отели в Турции

Пожалуй, нет лучшего места, где можно отдохнуть летом всей семьей. Отдых с детьми в Турции доступен многим. Лучше всего останавливаться большой компанией в отелях типа "Все включено". Тогда вам не придется заботиться о том, где поесть, как приготовить обед и т.д.

Цены на отдых летом 2020 не особо отличаются от, например, прошлого года. В таких отелях в Стамбуле придется заплатить от 1000 гривен в сутки, в Анталье – от 2000 гривен, а в Бодруме цены стартуют от 1200 гривен за двоих.

Особенности отдыха в Турции во время карантина
Особенности отдыха в Турции во время карантина
Фото: Unsplash

В связи с пандемией коронавируса власти страны заверили, что в работу отелей будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены, но отменять систему "все включено" и "шведский стол" не будут. Кроме того, гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию. В номерах будет проводиться регулярная дезинфекция. Ожидается, что отели и хостелы будут работать только на 50 процентов в целях безопасности.

Мини-клубы и детские площадки также будут проходить регулярную обработку, групповые экскурсии – проводиться с ограничением по количеству людей и соблюдением обязательной дистанции. Это же касается и анимационных мероприятий и шоу для детей.

Читайте также о бюджетном отпуске на Черном море: семейный отдых в Каролино-Бугазе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять