Главная Сегодня

Карнавал в Рио-де-Жанейро официально отменили из-за коронавируса

Каждый год на яркие шествия исполнителей самбы в Рио-де-Жанейро приезжают посмотреть более 2,1 млн туристов

Бразильского карнавала в Рио в 2021 году не будет. Организаторы ежегодных уличных карнавальных шествий в Рио-де-Жанейро официально объявили об отмене гуляний. Причиной этому послужила пандемия коронавируса.

Позиция муниципальных властей заключается в том, что проведение подобных мероприятий при отсутствии вакцины от коронавируса недопустимо. Об этом сообщает государственное агентство Agencia Brasil.

Бразильский карнавал – это событие общенационального масштаба. Праздничные мероприятия проходят в городах по всей стране. Однако самым известным и красочным является карнавал в Рио-де-Жанейро.

На это время жизнь бразильского города подчиняется расписанию костюмированных шествий и танцевальных шоу, из-за которых власти перекрывают центральные улицы и объявляют дополнительные выходные.

По традиции массовые парады проводятся на улицах города еще за несколько дней до официального начала праздника. Эти шествия называют "уличным карнавалом".

В 2020 году более 10,6 млн человек посетили продолжавшиеся без малого два месяца карнавальные гулянья в Рио-де-Жанейро, в частности, 2,1 млн туристов, из которых почти четверть – иностранцы.

Напомним, на сегодняшний день в Бразилии зарегистрировали 5 516 658 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также: Чемпионат Исландии по футболу, а также Кубок страны досрочно завершены из-за новой волны пандемии коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять