Эксперты в сфере туризма заявляют, что одной из мер по предотвращению распространения коронавируса может стать введение особых биологических удостоверений личности – "иммунных паспортов". Этот документ должен подтверждать, что путешественник не является носителем вируса или в его крови уже есть антитела, а также быть признанным всеми государствами, пишет издание The Indian Express.
Любопытно, что один из первых шагов в этом направлении сделали власти КНР. С 12 апреля желающие остановиться в отелях Пекина должны предъявить справку об отсутствии коронавируса.
"Справка должна быть выдана не ранее чем за неделю до заселения, в ней нужно указать специальный код, подтверждающий отсутствие COVID-19. Чтобы избежать фальсификации сертификатов, полиции китайской столицы дали поручение усилить меры контроля", – рассказывает представитель городского управления Пекина по культуре и туризму Чжоу Вэйминь.


Поддержали эту идею также в Великобритании, Германии и США. Однако пока неизвестно, сколько времени держится иммунитет к коронавирусу и насколько он устойчив к новым мутациям.

Эксперты отмечают, что даже если "иммунные паспорта" станут реальностью, то это произойдет не раньше, чем через пару лет. И, скорее всего, они будут стоить немалых денег.
Смотрите видео: что делать, если ваше путешествие прервал коронавирус
Напомним, британские эксперты уверены, что из-за пандемии коронавируса европейские направления будут закрыты для международного туризма до середины лета 2020 года. А вот осенние и зимние поездки станут более популярными, чем когда-либо
Читайте также:
- Скорбящие неожиданно заметили, что гроб пуст: мужчины имитировали похороны ради путешествия
- Какие страны могут открыться для путешественников уже в середине лета
- Коронавирус рушит все планы: смогут ли украинцы отдохнуть летом за границей
- Почему авиабилеты могут подорожать вдвое: чего ждать путешественникам