Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Главные travel-новости за неделю: что изменится для украинских туристов

Обновления, о которых следует знать украинским путешественникам

Границы ЕС остаются закрытыми для украинских туристов, Болгария отменила требование предъявлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде на территорию страны, а Эстония передумала принимать рейсы из Украины. Главные travel-новости этой недели читайте в материале Сегодня.Lifestyle.

  • В Украине изменили разделение стран на "красную" и "зеленую" зоны

В Украине изменят разделение стран на "красную" и "зеленую зоны"
В Украине изменят разделение стран на "красную" и "зеленую зоны" / Фото: Getty Images

С 1 августа в Украине изменили разделение стран на "красную" и "зеленую" зоны по количеству заболевших коронавирусом. Теперь Минздрав будет использовать такие же методы, которые применяются в Евросоюзе. В "красную" зону войдут страны, где:

  • количество новых случаев заболевших на COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине;
  • прирост новых случаев COVID-19 в государстве за последние 14 дней по сравнению с предыдущими 14 днями составляет более 30%.

Списки стран "красной" и "зеленой" зоны будут обновлять раз в неделю. Напомним, что по возвращении в Украину из стран "красной" зоны, необходимо пройти двухнедельную самоизоляцию или сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Изменения ждут и тех, кто решил путешествовать по Украине. С 1 августа территорию Украины будут делить на четыре категории – зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. Для пересечения границ "красной" и зеленой" зоны будут установлены соответствующие посты на границах областей и районных центров.

  • Болгария отменила требование предъявлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде на территорию страны

Отдых в Болгарии осенью-2020
Отдых в Болгарии осенью-2020 / Фото: Depositphotos

С 31 июля по 31 августа украинцам разрешили въезжать на территорию Болгарии без отрицательного теста на коронавирус и обязательного двухнедельного карантина в стране. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Болгарии. Но по возвращении в Украину нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию или сдать тест на коронавирус, поскольку Болгария вошла в "красную" зону стран по количеству заболевших на COVID-19.

Ранее на этой неделе в Минздраве Болгарии заявляли, что с 30 июля украинцам необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус для въезда в страну, но потом это решение отменили.

  • Границы ЕС остаются закрытыми для украинских туристов

В Европейском Союзе уже третий раз не внесли Украину в "зеленый" список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. Поэтому гражданам Украины снова остается ждать как минимум две недели до следующего пересмотра стран, которые ЕС может внести в обновленный "зеленый" список.

Как заявила вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина в интервью Сегодня, украинцам, скорее всего, не стоит ожидать открытия границ Евросоюза раньше осени. По ее словам, сейчас действует свобода передвижения внутри стран Шенгенской зоны, однако "когда речь идет о въезде на территорию ЕС из третьих стран, рекомендации Еврокомиссии очень жесткие".

Украинцам не следует ожидать открытия границ Евросоюза раньше осени
Украинцам не следует ожидать открытия границ Евросоюза раньше осени / Фото: Depositphotos

"Когда показатели заболеваемости снизятся, тогда будем говорить об открытии границ", – сказала Стефанишина, уточнив, что "на дипломатическом фронте ведется мощная работа", поскольку каждая страна-член ЕС отдельно может принимать решение по открытию границ.

"Безвиз никуда не исчезнет. Думаю, с сентября можно будет говорить о более активном диалоге, поскольку весь мир в ожидании потенциальной второй волны всплеска коронавируса", – резюмировала вице-премьер.

  • Эстония разрешила принимать авиарейсы из Украины, но отменила свое решение всего через сутки

30 июля авиарейсы из Украины в Эстонию были восстановлены, однако 31 июля их снова отменили. Все дело в том, что Министерство экономики и связи Эстонии разрешает въезд со стран, где количество заражений коронавирусом не превышает 25 человек на 100 тысяч жителей за последние 14 дней. В четверг, 30 июля, Украина соответствовала этим показателям, сообщает эстонское издание ERR. Это позволило лоукостеру Wizz Air возобновить полеты.

Но уже 31 июля, по обновленным данным, коэффициент заболеваемости в Украине увеличился до 28, поэтому последующие рейсы в Эстонию были отменены.

На этой неделе мы рассказывали, в какие страны украинцы смогут полететь летом 2020 года. Также читайте, что взять с собой на море: список необходимых вещей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять