Главная Сегодня

Где в Одессе можно купаться, а где нет: вывод Минздрава

Появились новые результаты исследований лабораторного центра

Образцы воды возле восьми из девяти городских пляжей Одессы соответствует нормативным требованиям, утверждают эксперты государственного учреждения "Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины". 

Бархатный сезон-2020 в Одессе
Бархатный сезон-2020 в Одессе
Фото: Depositphotos

"На девяти городских пляжах Одессы с 21 по 27 июня текущего года исследованы 48 проб морской воды, из которых не соответствовали требованиям две пробы, отобранные на пляже "Лузановка", – говорится в сообщении пресс-службы Одесского горсовета.

Смотрите видео: необычные и экстремальные пляжи мира

Стоит отметить, что морскую воду отбирают для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег". В рамках мониторинга питьевой воды в Одессе отобрали 15 проб на санитарно-микробиологические показатели и 15 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

Как сообщалось, в июне наблюдались явления "цветения" морской воды у пляжей Одессы с чрезмерным накоплением водорослей. Специалисты установили повышенные уровни взвешенных веществ. Одесские экологи ранее уже рекомендовали отдыхающим временно воздержаться от купания на пляжах города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять