I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что из блюд обязательно стоит попробовать в Одессе: гид "Сегодня" (часть 2)

Одесская кухня – это одна из фишек южного региона

И увидеть, и попробовать! "Сегодня" продолжают рассказывать о том, чем туристу заняться в Одессе осенью. На этот раз вместе отправимся гастрономическими маршрутами и расскажем, что обязательно стоит попробовать из блюд, пребывая в Одессе.

Реклама
Сюжет Анастасии Среды Видео: Сегодня

Столитровые деревянные бочки рядами стоят в специальном темном павильоне, ожидая своего часа. На бочках указан сорт и дата начала выдержки – так рождается коньяк. Одесситы уверяют, что знают о коньячном деле даже малейшие детали.

"Существует более двух тысяч ароматов, вкусов и послевкусия коньяка. Вы со своим обонянием склонны различать только те ароматы, которые окружают вас в повседневной жизни: инжир, фиалка, гвоздика, ваниль, специи, дым, табак, чернослив", – рассказывает экскурсовод Сергей Гайдарджи.

Реклама

Читайте также:

А за годы взаимодействия спирта с бочкой в напитке можно почувствовать тонкие нотки древесины. Кстати, работники называют коньяк "судьба ангела" из-за того, что долго сохраняясь в бочке, напиток испаряется и за 20 лет его остается только 45 процентов. Именно поэтому марочные напитки такие дорогие.

Любители вина теперь могут насладиться виртуальной дегустацией вин в Аргентине
Любители вина теперь могут насладиться виртуальной дегустацией вин в Аргентине / Фото: Depositphotos

Реклама

Славится Одесса и винами. "Наши земли Бессарабии дают винограду максимальную вкусовую насыщенность, которая могла родиться только в этом солнечном крае", – уверен представитель винного предприятия Анатолий Чмых.

Представить себе Одессу без рыбных и мясных блюд невозможно: бычок, форшмак, икра из синеньких, тюлька и фаршированные шейки. Вообще, блюда из Одессы – это одна из фишек южного региона.

Коренной одессит и ресторатор Савва Либкин раскрывает секрет приготовления вареников с камбалой: свежая камбала, капелька картофельного пюре, ложечка сливочного масла, чуть петрушки, тонкое тесто и соотношение начинки шесть к четырем. Стоимость одной порции в заведении – 300 гривен, и полакомиться такими варениками можно только в Одессе.

В Одессе также стоит заказать  мидии или устрицы
В Одессе также стоит заказать мидии или устрицы / Фото: Pixabay

А вот попав на местные рынки или ярмарки, местные рекомендуют не обходить рядов с мидиями и устрицами.

"Если брать тех же французов, которые являются гуру этого блюда – они на сегодня даже хлеб выпекают с устрицами. Но классика устрицы – это ее открыть и добавить пару капелек лимонного сока", – делится продавец устриц Алексей Мостовой.

За день туристы съедают до пяти тысяч килограммов устриц. Цены на них – от пятидесяти гривен за штуку.

Ранее мы рассказывали про осенний рацион и как правильно питаться с наступлением холодов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять