Главная Сегодня

Женщинам — "бабушкин" купальник, мужчинам — "советские" плавки

Мы узнали, какие купальники будут в моде этим летом.

ЖЕНСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Мода на ретро подтолкнула дизайнеров создать коллекции с высокими трусиками, расцветкой в однотонную полоску и горошек, лифами с широкими бретелями, размытыми цветами в духе 70-х. Любительницам более современных тенденций придутся по вкусу бикини с верхом без завязок либо модели, в которых верхняя часть достаточно закрыта, а трусики, наоборот, очень маленькие. Гибрид бикини и закрытого купальника с многочисленными вырезами, носящий название монокини, стал популярен еще прошлым летом, но и в этом не утратил свои позиции. Чтобы подчеркнуть актуальность выбранного вами наряда, стоит покупать модель с яркими узорами: растительными мотивами или расцветкой "сафари". И, наконец, во всех фасонах остромодной будет любая асимметрия: бретелька на одно плечо, одна бретель значительно шире другой, неодинаковые вырезы или же вырез только с одной стороны.

ЦВЕТ. С одной стороны, предлагаются купальники природных цветов: белого, серого, темно-синего, телесного, пастельного. С другой — в яркой гамме: цвета фуксии, красного, оранжевого, бирюзового, фиолетового. В узорах прослеживаются сразу несколько тенденций. Первая — морская тематика: сине-белые модели с соответствующими узорами. Вторая — стиль "сафари", который пришел из моды на верхнюю одежду. Третья — цветочные и растительные мотивы, в изобилии расположенные по всему купальнику. Четвертая — геометрические рисунки: круги, квадраты, полоски.

Фото А. Искрицкой

НА ОДНО ПЛЕЧО. Главный тренд этого сезона — купальник с бретелькой на одно плечо, который должен быть в гардеробе у каждой уважающей себя модницы. Предпочтение следует отдавать однотонным либо с неброским узором, например с полосками. Они не только модны, но и функциональны: помогают зрительно немного вытянуть фигуру.

Цена: около 260 грн.

ДОЛОЙ БРЕТЕЛИ! В этом сезоне дизайнеры вывели на подиумы моделей в купальниках полностью без бретелек, которые по форме напоминают укороченную маечку. Но такой вариант подойдет только обладательницам высокой груди и длинной шеи. А благодаря такой расцветке вы присоединитесь к модной "группе в полосатых купальниках".

Цена: около 480 грн.

"ВЫХОДИ КО МНЕ, МОРЯЧКА". Морская тематика в почете: купальники сплошь и рядом украшены сине-белыми полосками, якорями, дельфинами, пиратской символикой. Такая модель подойдет девушке с узкими плечами: они визуально немного раздадутся за счет широко расставленных бретелей. А трусики с юбочкой помогут скрыть полные бедра.

Цена: около 530 грн.

ОСТРОМОДНОЕ РЕТРО

Ретро нынче правит бал в моде. Добралось оно и до купальников: высокие трусики, расцветки в горошек — в таком наряде вы будете звездой пляжа. Кроме того, трусики с посадкой на талии зрительно удлинят ноги, а лиф с чашечкой и широкими бретелями поддержит большую грудь или визуально увеличит небольшую.

Цена: около 780 грн.

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. Этим летом дизайнеры предложили новый хит — вязаные бикини. Такая модель должна быть нежных расцветок: бледно-голубой, бледно-розовой, бежевой, кофейной. Если у вас небольшая грудь, выбирайте не однотонный купальник, а с яркими поперечными полосками — они создадут эффект объема.

Цена: около 900 грн.

ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА. Для модниц строгих правил идеально подойдет такой вот по максимуму закрытый купальник. В подобных моделях с небольшим вырезом, длинными шортами щеголяли наши бабушки. Единственная вольность — яркий растительный орнамент.

Цена: около 440 грн.

МУЖСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Начали отходить на задний план шорты. Гораздо больше теперь можно увидеть на прилавках облегающих плавок-боксеров или плавок-стрингов, с помощью которых дизайнеры продвигают новый девиз — "минимум ткани на теле". Тема ретро перекочевала и в мужскую моду: много высоких однотонных плавок темных цветов с белыми полосками — они напоминают укороченный вариант советских спортивных штанов. Актуальные детали этого сезона: толстая шнуровка на плавках, кармашки на молнии, вышивка стразами.

ЦВЕТ. Как и в женской моде, в мужской актуальны как приглушенные цвета, так и очень яркие. Приветствуются геометрические и растительные узоры, клетка, полоска. В некоторых коллекциях появились также "экстремальные" модели белого цвета.

НОСТАЛЬГИЯ ПО АРМИИ. Любители стиля "милитари" могут этим летом обзавестись модными плавками-боксерами цвета хаки, с ремешком и пряжкой. Такая модель наилучшим образом подойдет высоким и худощавым юношам.

Цена: около 400 грн.

ОБРАТНО В СССР. Облегающие плавки-боксеры этим летом модно носить с расцветкой "а-ля совок": темно-синего цвета с контрастными белыми полосками по бокам. Такая модель подойдет кому угодно: высоким и низким, атлетического телосложения и с "отложениями" лишнего веса.

Цена: около 330 грн.

ПЕСТРЫЕ УЗОРЫ. Мужская купальная мода обычно более консервативна, чем женская, но этим летом и мужчины могут щеголять на пляже. Дизайнеры предложили им модели с яркими узорами на темном фоне. Стоит помнить, что широкие и длинные шорты помогут визуально подрасти.

Цена: около 430 грн.

Благодарим за предоставленные модели магазины "Дім Білизни" и MILAVITSA.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять