Главная Сегодня

Вторая жизнь: как вернуть опрятный вид старой обуви

Советы сапожника по уходу за обувью

Вторая жизнь старой обуви. В сети приобретает популярности видео, на котором с помощью утюга можно восстановить старые кроссовки. Корреспонденты "Сегодня" повторили метод. Действенный ли народный лайфхак – расскажет Наталья Тимуршина.

Британка Шантель Де Бонсу на этом видео демонстрирует, как избавиться от заломов на кожаных кроссовках. Мол, все, что нужно, – это полотенце, газета, утюг и вода. Эффективность метода подтверждают пользователей сети. Делятся фотографиями до и после!

Корреспонденты "Сегодня" и сами попробовали вернуть обуви прежний вид! Вооружаемся утюгом. Набиваем шлепанцы газетной бумагой. Влажное полотенце кладем на место залома.

Правда, в инструкции предостерегают – не переусердствовать! Чтобы не сжечь нашу кожаную обувь.

Современные производители, объясняет сапожник Тимофей Липский, покрывают обувь пленкой. Поэтому метод с утюгом специалист не рекомендует. Зато дает профессиональные советы:

"Чтобы обувь долго служила и не заламывалась – первое, перед тем как обуваемся – пользоваться рожком, а для того чтобы меньше было "морщин" – после носки берем форм-держатели, обувь поносили, поставили держатель и тогда мы предотвращаем трещины, вернее заломы", – советует обувной специалист.

По словам Тимофея, также действенные и специальные средства:

"Они пропитывают кожу, она становится эластичной, предотвращает ее пересыханию. Для замшевых применяются аэрозольные баллончики. Средства выбирайте качественные – здесь если сэкономить – на обувь попали".

Между тем возвращаемся к эксперименту. Время от времени поднимаем утюг, чтобы обувь не расплавилась. Финиш – убираем полотенце! Чудо-метод не сработал – заломы на коже остались.

Также смотрите пошаговую инструкцию, как почистить обувь из нубука в домашних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять