Главная Сегодня

Возраст не помеха: ТОП-10 прекрасных моделей старше 60 лет

Модельная карьера после 60 расцветает с новой силой. Пример тому – десять потрясающих женщин

Мэй Маск, 69 лет

Сейчас 69-летняя модель, диетолог и мама одного из самых знаменитых изобретателей в мире – Илона Маска – находится на пике своей карьеры. Она украшает обложки модного глянца, снимается в клипе у Бейоне, сотрудничает с косметическими брендами и ездит с лекциями по миру. В прошлом году Мэй Маск посетила Киев и рассказала украинкам о своих секретах красоты.

gettyimages-618660136
Айрис Апфель, 96 лет
Фото: Getty

Разве можно назвать эту стильную яркую женщину старушкой? В 90 лет Айрис Апфель стала лицом косметического бренда MAC, в 96 она стала прототипом для куклы Барби. В 2013 году она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный The Guardian. Кроме этого Айрис – дизайнер интерьеров, коллекционер, а также ведет очень активную светскую жизнь. Со своим мужем, Карлом Апфелем, она прожила в браке более 67-ми лет. Карл умер в августе 2015, не дожив три дня до своего 101-летия.

jane-seymour-1
Джейн Сеймур, 67 лет
Playboy

Джейн Сеймур – актриса, продюсер и писательница, мать четверых детей и модель. В свои 67 она в третий раз снялась для Playboy. Раньше она позировала для известного глянца в 1973 и 1987 годах. "Я себя чувствую более сексуальной чем когда-либо", – говорит Джейн.

sub_jpg_1139_north_499x_white
Верушка, 78 лет
ACNE

Однажды супермодель – всегда супермодель. Легендарная модель 60-х на время взяла паузу в своей карьере, но снова вернулась в дело. В 2017 году она стала лицом круизной коллекции бренда Acne.

vanessa-redgrave
Ванесса Редгрейв, 79 лет
GLEN LUCHFORD

Легендарная актриса, лауреат премии Оскар 1978 года, решила попробовать себя и в роли модели. Ванесса Редгрейв в 2017 году стала лицом Круизном коллекции Gucci. Для фотосессии она примерила свитер с флагом родной Великобритании.

gettyimages-632719778
Кармен Делль‘Орефиче, 86 лет
Фото: Getty

Американская модель Кармен – рекордсменка. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Кармен начала работать моделью в 14 лет, это был 1945-й год. И после своего 80-летия Кармен продолжила сниматься для модных журналов и рекламных кампаний, а также выходить на подиум.

christie-header-final
Кристи Бринкли, 61 год
barneys.com by Bruce Weber.

Ветеран модельного бизнеса Кристи Бринкли не остается в тени молодых коллег. Именно Кристи стала лицом рекламной кампании нью-йоркского универмага Barneys в 2015 году, снявшись в видео с целой толпой молодых парней:

gettyimages-931976768
Твигги, 65 лет
Фото: Getty

Лицо и легенда эпохи 60-х остается заметной фигурой в мире моды и после 60 лет! Она до сих пор снимается в рекламных кампаниях, например, для L’Oréal Professionel в Великобритании.

joni-mitchell-660
Джони Митчелл, 71 год
Фото: SAINT LAURENT

Джони Митчелл – канадская певица и автор песен. А кроме того, еще и муза знаменитого дизайнера Эди Слимана. Джони снялась для рекламной кампании "Folk" бренда SAINT LAURENT

_
Галина Бурнышева, 76 лет
Фото: Денис Маноха

Галина Бурнышева – украинская модель и бывшая журналистка, недавно стала участником проекта Who Is On Beauty Today?, представленном на Ukrainian Fashion Week. Галина рассказала о том, что люди пожилого возраста часто не осознают ценности каждого момента жизни. "Стоит только пошире осмотреться и поблагодарить за все, что есть у человека", – уверена она.

А в сюжете ниже смотрите про американских бабушек, которые на собственном примере доказали – после пятидесяти жизнь только начинается:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять