Главная Сегодня

В чем встречать Новый 2019 год: советы стилиста

Ирина Сажина поделилась, какие тенденции ждут нас в новом году и в чем встречать 2019-й

Новый год уже наступает на пятки, но есть еще несколько дней, чтобы тщательно подготовиться к его встрече. О том, какие тенденции ждут нас в грядущем году, что надеть на празднование Нового года и о работе со знаменитостями рассказывает стилист, дизайнер и начальник костюмерного отдела комедии "Встреча одноклассников" (снято по заказу телеканала НЛО TV) Ирина Сажина.

- Ира, расскажи, как подбирались костюмы для главных героев "Встречи одноклассников" – Валерию Харчишину, Андрею Бурыму и Алексею Нагрудному? И насколько они соответствуют их образам?

- К каждому образу мы подходили очень щепетильно, учитывая все нюансы персонажа, такие как психофизическое состояние, социальный статус и конечно же, жизненный бэкграунд. Образ Валерия Харчишина решили взять из его жизни, а точнее его сценической жизни, только тот, которому он следовал в начале своей карьеры, для того, чтобы подчеркнуть: его герой молодится.

ira_sazhina2
Ирина Сажина
Фото: пресс-служба

Персонаж Алексея Нагрудного зациклен на своём возрасте и не уверен в себе. Это мы подчеркнули с помощью цвета, используя более открытые и яркие цвета в одежде. В образе Андрея Бурыма хотелось добавить комичности и несуразности – это мы сделали с помощью яркой клетки и нелепых огурцов на рубашках.

- Насколько привередливы были актеры? Кто-то из героев фильма мог сказать: "Я не буду это носить"?

- Нет, все абсолютно хорошо отнеслись к образам – всем понравилось. Валерий Харчишин даже сказал, что он так одевался, но лет 10 назад. Собственно, мы этим и хотели показать, что в фильме его герой омолаживается.

- Насколько уделялось внимание образам второстепенных актеров?

- Старались уделять максимум! Образу Вики Варлей (девушки, с которой герой Алексея Нагрудного знакомится в клубе, – ред.) мы уделили очень много времени. Ее образ не главный в фильме, но ключевой. Мы максимально детализировали его большим количеством украшений, чтобы показать, что ее героиня – нимфетка. При этом, мы не хотели ее опошлить, поэтому героиня Вики была в шортиках и свитшоте. Конечно, ее сексуальность мы тоже хотели показать, и сделали это при помощи колготок в сеточку со стразами. Работа в кино – это круглосуточный полет фантазии!

- Был ли у кого-то из актеров сложный грим?

- У Алексея Нагрудного – его специально состаривали и седили. В общей сложности, на такой грим уходило около часа.

- Расскажи о тенденциях 2019 года – какие цвета и фасоны будут в моде?

- В моде будет эклектика – соединение абсолютно разных стилей. Никто не отменял ретро стиль, наслоенность, одежду oversize, огромные дутые куртки. Я вообще против того, чтобы выделять какой-то тренд – их множество, сейчас модно быть немодным: не модным, а актуальным и уместным! Если вы наденете ретро-пиджак и грубую обувь – это будет смотреться так же классно. Психологический комфорт – одна из главных составляющих уверенности в себе и хорошего настроения.

1546083940.4075
Ирина Сажина
Фото: пресс-служба

На данный момент в магазинах масс-маркета есть очень много вещей с люрексом и блестками. Можно сказать, что это актуально, но это такой мини-тренд, который был актуален еще 1-2 года назад. И вот для Нового года как раз. Как и платье с пайетками, все блестящее и яркое.

- В чем лучше всего встречать год Свиньи? Что в этом сезоне актуально?

- Все сводится к цвету – это золото и желтый цвет. Они, как известно, символизируют богатство. Также в наступающем году будет актуально соединить золотой и серебряный. Сейчас есть очень хорошие вещи с трикотажным напылением – это и комфортно, и красиво.

two-3075750_1920
В каком цвете встречать Новый 2019 год
Фото: pixabay

- А если говорить о мужчинах – им тоже посоветуешь встречать Новый год в золотом?

- Ну, не полностью! (смеется). Можно выбрать вещи с золотыми элементами, принтами: кофты, свитшоты или джемперы.

- Если человек буквально воспринимает год грядущий и собирается встречать Новый год в костюме Свиньи – насколько это нормально?

- Это абсолютно нормально! У меня были клиенты, которым я собирала образ именно в стилистике хрюшки. Для того, чтобы такой образ выглядел не за гранью – это может быть обычный плюшевый костюмчик, маска или ушки. Этого будет достаточно, и вы будете в тему. Но, конечно, всё зависит от того, где вы встречаете Новый год – дома, в ресторане, за городом или на светском рауте. Для всего есть свой дресс-код.

Напомним, премьера комедии "Встреча одноклассников" состоится уже 31 января 2019 года во всех кинотеатрах Украины. Это полнометражный фильм, рассказывающий о трех друзьях, которые многого добились в жизни, но и приобрели много проблем. Это адаптация датской комедии Klassefesten, снята по заказу телеканала НЛО TV компанией Tauras Films при участии Idea Production и "Кинокомпании ММД". 

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять