Главная Сегодня

Умерла культовая американская модель: последние фото звезды

Женщина стала звездой благодаря легендарному пропагандистскому плакату

Культовая американская модель Наоми Паркер Фрейли умерла в возрасте 96 лет в городе Лонгвью, штат Вашингтон (США). Именно она была моделью для пропагандистского плаката времен Второй мировой войны "We can do it!", сообщает The New York Times.

Звездой легендарного плаката Наоми Фрейли стала в 1942 году. Тогда женщина вдохновила создателя плаката Говарда Миллера своей фотографией, которую она ранее сделала на калифорнийской станции авиации ВМС США. Тогда ей дали прозвище "Роузи-клепальщица".

На снимке Фрейли стоит за токарным станком в рабочей форме и красном платке в белую крапинку. Эту же фотографию разместили как главное изображение на палкат, добавив к нему патриотический лозунг "We Can Do It!".

Первоочередная идея плаката была предназначена для повышения морального духа рабочих во время войны, которому долгое время не уделяли внимания. Однако в 80-х годах XX века он стал настоящим символом феминизма.

Что интересно, сама Фрейли более 70 лет даже не догадывалась, что именно ее фото изображено на знаменитом плакате, – долгое время женщиной с постера считалась мичиганская рабочая Джеральдин Дойл, которая умерла в 2010 году.

О том, что настоящая модель – это бывшая калифорнийская официантка Наоми Паркер Фрейли, стало известно лишь в 2016 году. У Наоми Паркер Фрейли остался сын, трое внуков и трое правнуков.

Напомним, бывшая британская фотомодель Кристин Килер умерла в декабре 2017 года.

Также ранее стало известно, что умерла экс-солистка группы "Банд'Эрос" Рада Змихновская. 


Смотрите видео: автор известного плаката "Переписала дом на кота" стал сельским главой Елизаветовки



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять