Главная Сегодня

Ученые назвали шампуни и гели, которые могут вызвать рак печени и почек

Влияние опасного компонента Cocomide DEA доказали калифорнийские ученые

Шампуни, гели для душа, пены для ванн и жидкое мыло, которыми пользуются украинцы, могут вызвать рак печени и почек – сообщает ТСН.

Журналисты "Территории обмана" предложили экспертам протестировать популярную косметику и установили, что популярные средства гигиены, которые содержат опасный компонент Cocomide DEA, могут вызывать рак у человека.

Ученые доказали опасность на крысах. Животных мыли обычной водой с добавлением только этого опасного компонента и вскоре обнаружили у них раковые опухоли. Позже опасный компонент занесли в черный список, а американские компании обязали предупреждать потребителей о рисках заболевания раком. В Европе же лишь некоторые страны признали Cocomide DEA аллергеном. Впрочем, опасны не только указанные средства гигиены. Технолог по производству эко-косметики Юлия Гагарина раскритиковала и другую косметику, которой пользуются украинцы. Больше всего претензий у эксперта возникло к солнцезащитным кремам и косметике с химическими Ультрафиолетами. Они могут вызывать аллергии и кожные заболевания. Выбирая солнцезащитные средства, технолог советует отдавать предпочтение кремам с содержанием оксида цинка и диоксидом титана.

В шампунях опасным является содиум лаурил сульфат, или просто SLS, который постепенно уничтожает волосы. Потребители, которые моют голову таким шампунем, могут страдать от ломкости волос или дерматита. Такие шампуни часто сильно пенятся. Еще одним вредным компонентом в этом средстве гигиены является силикон. Он делает даже из шикарных волос "пылесос", притягивая смог, грязь и пыль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять