Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

У россиянок отбирают люксовые покупки при попытке вывезти их из ЕС. Барыням грозит суд

Новости из Мордора впечатляют. Жители РФ все еще надеются обходить санкции, но правоохранители в ЕС бдят. Читайте о смекалистых таможенниках в Германии
Многие граждане РФ не до конца понимали силу санкций
Многие граждане РФ не до конца понимали силу санкций / Фото: Коллаж: Сегодня, freepik.com

Россиянки уже пытались купить сумочки Chanel в Дубае, но стилисты-консультанты люксового бутика не позволили совершить заветную покупку, ссылаясь на санкции. Пока бедствующие жители РФ дерутся за сахар, их богатые сограждане решили отправиться на шопинг в ЕС. Воспрепятствовали им бдительные европейские госслужащие.

Дело в том, что санкции не позволяют россиянам пользоваться благами цивилизации. Так, выезжая из стран ЕС, их могут лишить покупок, а также завести уголовное дело и запретить въезд.

Реклама

Российские СМИ сообщают о подобных случаях. В аэропорту Франкфурта москвичка решила оформить tax free, но таможенники конфисковали ее сумку Furla за 500 евро. Возмущению "потерпевшей" не было предела. Она рассказала журналистам, что продавцы в магазине продали ей аксессуар, выписав необходимые документы для возврата налога на ее паспорт. А вот таможенный офицер, проверив все документы, изъял сумку и заявил о возбуждении уголовного дела о попытке незаконного ввоза в Россию предметов роскоши.

Россиянка для своего шопинга умудрилась открыть карту иностранного банка и предъявить билеты, доказывающие, что она не летит в Россию. Но таможенник был непреклонен, ведь закон есть закон.

Издание Moscow Times узнало у консультантов по визовым вопросам в РФ, что такие случае не единичны. Действительно, все покупки, дороже 300 евро, будут изыматься у россиян, а им будут грозить уголовные дела и запрет на въезд в страны ЕС.

Реклама

Такие случаи уже зафиксированы во Франкфурте и в аэропорту Берлина.

Мы советуем российским клиентам ни в коем случае не пытаться получить возврат НДС под риском лишиться не только покупки, но и права въезда в ЕС из-за обвинений в нарушении санкций. И вообще максимально "не светить" дорогие покупки при выезде из ЕС, – советуют консультанты в РФ своим соотечественникам.

Несмотря на все противоречия и недомолвки правительства Германии и господина Шольца, простые граждане страны делают свой вклад в поддержку украинцев и чтят закон. Смекалка консультантов в бутиках заслуживает отдельной похвалы. Согласитесь, додуматься продать люксовые вещи и украшения, оформив документы для возвращения tax free на российский паспорт и не предупредить о последствиях, – высший пилотаж.

Вам интересно будет узнать: знаменитый фэшн-критик разнес недалеких россиянок, разрезающих сумки Chanel.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять