Абрикос — настоящий кладезь всяческих полезных веществ. Приятный "абрикосовый" аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании.
Самые сладкие десертные сорта – это крупные ярко-оранжевые однотонные плоды без пятнышек. Их лучше употреблять в свежем виде, пишет kak-vibrat. А вот плотные мелкие и кислые "конопатые" абрикосы могут стать ярким акцентом, например, в шашлычном маринаде, в салате с козьим сыром, виноградом и орехами, в глазури для барбекю.
Так на что же стоит обратить внимание, выбирая ароматные фрукты на рынке:
1. Правильный фрукт имеет упругую и целую кожицу, а мятые экземпляры лучше не брать, т.к. это свидетельствует о переспелости плодов, а значит, в абрикосе больше нет полезных свойств.
2. Если есть взможность, то лучше попробовать абрикос на вкус. Он должен быть сочным, сладким, ароматным.
3. Для консервации абрикос лучше брать слегка недоспелый. А для варки варенья рекомендуется использовать такой сорт абрикосов, как Жердели.
4. Проверьте, чтобы мякоть была сочной, но не волокнистой. Цвет мякоти — оранжевый, для отдельных сортов – желтый.
5. Чтобы неспелые абрикосы дозрели, нужно помочь им дойти до "кондиции" — положите их в бумажный пакет, закройте и храните при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Обычно для этого достаточно 2-5 дней.
Читайте также:
- Питание по гендерному признаку: что лучше есть мужчинам, а что – женщинам
- Еда как искусство: киевлянка превращает продукты в картины
- Ярмарки в Киеве: где на выходных будут торговать недорогими продуктами
- В Украине подешевели персики
- Какие витамины помогают бороться со стрессом
- 17 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться
- Меню для красивой кожи: 11 доступных продуктов
- Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет