Главная Сегодня

Самый популярный аксессуар 2020 года: какие маски для лица в тренде

Дизайнерские компании взялись за производство защитных масок

На работу, на встречу с друзьями, в общественные места – сейчас без маски для лица из дому не выйдешь. Тогда почему не сделать этот аксессуар более привлекательным и интересным, подумали дизайнерские компании и взялись за производство защитных масок. О самых популярных трендах на маски – далее в материале.

Сюжет Яны Лукьянец
Видео: Сегодня

Разных цветов, с рисунками, нашивками и даже со стразами. Каких только масок сейчас не найдешь в продаже. Ведь многие предприятия по пошиву одежды перешли на производство средств защиты.

По словам швеи дизайнерской одежды Сандры Коларуссо, ранее создавали высокую моду, а сейчас – маски:

"Защитная маска для лица 2020 года – самый популярный аксессуар".

Даже свадебные салоны без него не могут обойтись. По словам владелицы свадебного салона Весны Споса, запросами на приобретение праздничных масок буквально засыпали.

Свадебные маски выбирают в тон одежды
Свадебные маски выбирают в тон одежды
Фото: Getty Images

Но маски разрабатывают сейчас не только красивые, но и адаптированные к ситуации. Например, маски с прозрачными вставками на месте рта помогают приспособиться к нынешним реалиям людям с недостатками слуха и речи.

Прозрачная маска
Прозрачная маска
Фото: скриншот

"Прозрачные маски подходят для всех. Любой может использовать ее, чтобы облегчить общение жестами, мимикой, движениями губ. Или, скажем, просто прислать поцелуй", – комментирует основательница компании по производству аксессуаров в Италии Дориан Марино.

Не будьте падки на красоту – маска должна защищать

Правда, ученые советуют обращать внимание не на внешний вид товара, а на его практичность.

"Маска должна защищать вас со всех сторон. А в таких вот средствах, красивых, дыхание направляется в сторону, или вверх, или вниз, то есть [вирус] может поразить вас", – поясняет доцент кафедры клеточной микробиологии Университета Рединга в Британии Саймон Кларк.

Впрочем, никакие условия не останавливают дизайнеров. Они изготавливают защитные маски разного стиля. Так, самую дорогую маску в мире украшают 3600 бриллиантов, а стоит она более полутора миллиона долларов.

Тем временем внучка Софии Ротару надела дизайнерскую маску за 6700 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять