Главная Сегодня

Пляжная мода-2010: есть в чем нырнуть!

Чтобы сориентировать вас, в чем нынче модно на пляж ходить, мы объехали столичные магазины и познакомились с последними коллекциями женских купальников и плавок.

КАК ВЫБИРАТЬ КУПАЛЬНЫЙ КОСТЮМ

Советы женщинам

Визуально сузить не ярко выраженную талию можно за счет вырезов в цельном купальнике в районе талии.

Сделать фигуру более стройной и высокой, зрительно уменьшить плечи выйдет за счет глубокого V-образного декольте цельного купальника.

"Расширить" бедра помогут плавки-шортики, поперечные полочки, имитация ремешка.

Сделать грудь визуально больше можно с помощью модели "бандо" или купальников с рюшами, бусинами, ракушками на бюсте, а уменьшить — с помощью верха в виде треугольников, чашечки которых поднимаются к шее, с широкими бретелями.

Более яркая, с броскими рисунками часть купальника привлекает к себе больше внимания — если хотите выделить грудь и отвести внимание от бедер, верх купальника должен быть более яркий, и — наоборот.

Для выпирающего животика выбирайте плавки с посадкой на талии, либо цельный купальник с диагональными полосами, сложным кроем или абстрактными рисунками.

Крупные бедра сделают меньше средние по высоте плавки с вертикальными полосками. Узкие бедра станут шире за счет горизонтальных полосок.

Девушкам небольшого роста следует зрительно удлинять ноги — в этом помогут плавки с посадкой ближе к талии, глубокий вырез и вертикальные полосы на цельном купальнике, при этом следует избегать поперечных линий и моделей без бретелек.

Советы мужчинам

Мужчинам с животиком лучше выбирать плавки с завышенной посадкой, шорты или "боксеры".

Имея излишне худые ноги, мужчине надо максимально не привлекать к ним внимание, а значит, подбирать однотонные плавки нейтральных оттенков. Хороши будут шорты длиной до середины бедра.

Для слишком полных ног берите широкие шорты, которые называют "гавайскими".

Мужчин невысокого роста визуально сделают немного выше плавки с высокой посадкой и вертикальными полосками.

ОБИЛИЕ ДРАПИРОВОК

Драпировка, рюши или бахрома — именно эти детали в этом сезоне выделяют модный купальник. А еще лучше, если они будут ярких цветов, как в нашем случае. Персиково-золотистый оттенок однозначно привлечет к вам внимание.

Цена в магазинах: 980 грн.
Среднерыночная цена: 300 грн.

ВЯЗАНАЯ "КОЛЬЧУГА"

Модницам с идеальной фигурой по душе придутся вязанные модели-монокини, которые максимально открывают тело, подставляя его под лучи солнца и чужие взгляды. В этом сезоне любой вязаный купальник будет трендовым — надо только подобрать подходящую для вас модель. Ярко-голубой цвет — один из хитов лета-2010.

Цена в магазинах: 640 грн.
Среднерыночная цена: 300 грн.

МОРЯЧКА В ДЖИНСЕ

Оказывается, джинсовыми могут быть не только брюки-юбки-курточки, но и купальники. И сейчас они очень популярны. Если вы не найдете купальник из настоящего денима, можно выбрать модель из ткани а-ля джинс. Если она к тому же будет в бело-синюю полоску и украшена якорями — оптимальный вариант: морская тематика опять в фаворе.

Цена в магазинах: 240 грн.
Среднерыночная цена: 120 грн.

ЮБКА В "ОГУРЦАХ"

Эта модель купальника не может остаться незамеченной. Дизайнеры сделали верх плавок таким высоким, что легким движением руки он превращается в юбку. Обратите внимание и на узор этой модели. Почему-то он получил название "турецкие огурцы". Так вот, эти "огурцы" — тоже один из трендов пляжной моды.

Цена в магазинах: 650 грн.
Среднерыночная цена: 250 грн.

РЕТРО-БАНДО

Хит сезона — купальники бандо, верхняя часть которых похожа на ленту, обернутую вокруг груди. Кстати, такая модель визуально увеличит небольшую грудь. Самым актуальным нынче будет бандо со съемными лямками в белый горошек на черном фоне. К слову, такой раскрас вернулся к нам из 1970-х, откуда родом и сама модель купальника.

Цена в магазинах: 580 грн.
Среднерыночная цена: 280 грн.

ДЛЯ "ЯБЛОЧЕК"

Свежая пляжная идея — купальник с маечкой вместо бюстгальтера. Он идеально подойдет тем, кто не любит сильно загорать, беременным и женщинам с фигурой яблочком (когда лишние калории откладываются на талии). Наша модель актуальна еще и за счет завышенной талии трусиков — тенденции 1970—1980-х годов.

Цена в магазинах: 1175 грн.
Среднерыночная цена: 450 грн.

СТИЛЬНАЯ ПОЛОСКА

Любителям классических плавок дизайнеры предлагают не зацикливаться на однотонных моделях, а обратить внимание на яркие детали. Например, основной коричневый цвет может быть удачно разбавлен ярко-голубой тонкой вертикальной полоской и такого же цвета поясом.

Цена в магазинах: 555 грн.
Среднерыночная цена: 200 грн.

ДЕРЗКИЕ РИСУНКИ

Заядлым модникам наверняка придутся по душе плавки-шорты с задорной яркой аппликацией в виде разноцветных пистолетов на черном фоне. Внимание к своей персоне вы привлечете однозначно!

Цена в магазинах: 560 грн.
Среднерыночная цена: 250 грн.

СОЛНЕЧНЫЙ ИМИДЖ

Далеко не всем мужчинам по душе плавки или шорты консервативных расцветок — есть и любители выделиться из толпы. Специально для них — вот такие модели, выполненные в ярких тонах с цветочными узорами.

Цена в магазинах: 280 грн.
Среднерыночная цена: 150 грн.

ШОРТЫ FOREVER

Шорты-боксеры вряд ли когда-то выйдут из моды, ведь не все любят плавки. Кроме того, они очень удобны — в карманы можно положить всяческую мелочь, да и пройтись до пляжа в них тоже можно, а значит, не надо будет переодеваться. В скромные полоски выбранной нами модели разнообразие вносит красный рисунок на одной штанине и широкий пояс того же цвета.

Цена в магазинах: 1540 грн.
Среднерыночная цена: 350 грн.

Благодарим Аниту Стар, основателя школы Harmonic Style, за помощь в подготовке блока "Как выбирать".
Благодарим за предоставленные модели магазины: AllHits, onLady, "Дім білизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять