Главная Сегодня

Красная дорожка церемонии Оскар-2021: как это было (фото)

Обсуждаем наряды гостей самой яркой кинопремии года

Дождались! Этой ночью назвали имена лучших из лучших в области кинематографа за прошедший год. Но прежде чем началась та часть, где у номинантов потели от волнения ладошки, мы любовались их образами. Вспоминаем звездных гостей красной дорожки "Оскара-2021" и рассматриваем их наряды — яркие, красивые и те, что не очень.

Настроение вечеру задала Ариана Дебос. Американская актриса вышла под прицел фотокамер в оранжевом платье от Atelier Versace с драпировкой и кристаллами Swarovski. Оголила плечо, засветила стройную ногу и намекнула, что с талией тоже все окей.

Ариана Дебос
Ариана Дебос
Фото: Getty Images

Недолго Ариана блистала. Вслед за ней на красной дорожке показался Колман Доминго в костюме-тройке цвета фуксии — тоже Versace. В Instagram актер уже похвастался, что наряд расшивали кристаллами вручную 150 часов. Миссия "ослепить всех" выполнена.

Колман Доминго
Колман Доминго
Фото: Getty Images

Если и надевать на "Оскар-2021" total white, то так, как это сделала Тиара Томас. Певица, которая этой ночью боролась за статуэтку в номинации "Лучшая песня к фильму", выбрала костюм от Jovana Louis. И первыми в глаза бросаются совсем не страусиные перья на нем.

Тиара Томас
Тиара Томас
Фото: Getty Images

Режиссерам, конечно, не обязательно наряжаться, но можно было бы. Хлои Чжао не стала — пришла в кедах, с косичками и без макияжа. Зато забрала награду как "Лучший режиссер".

Хлои Чжао
Хлои Чжао
Фото: Getty Images

А вот и претендентка на премию за "Лучшую женскую роль"Кэри Маллиган. Пышным золотистым платьем со шлейфом модный дом Valentino превратил актрису в современную Золушку. Главное, не остаться без туфельки в ответственный момент.

Кэри Маллиган
Кэри Маллиган
Фото: Getty Images

Минутка милоты. Лесли Одом-младший, возможный обладатель статуэток "Лучший актер второго плана" и "Лучшая песня к фильму", появился со своей возлюбленной Николетт Робинсон.

Николетт Робинсон и Лесли Одом-младший
Николетт Робинсон и Лесли Одом-младший
Фото: instagram.com/theacademy

Парад "золотых" образов продолжила Андра Дэй — конкурентка Маллиган в одной из главных номинаций вечера. Ее платье Vera Wang не просто напоминает слиток, но и впрямь частично сделано из металла. Из какого, пока не уточнили.

Андра Дэй
Андра Дэй
Фото: Getty Images

Атласное голубое платье Louis Vuitton с рукавами, имитирующими крылья бабочки, определенно запомнится как одно из самых красивых на "Оскаре-2021". В нем появилась 50-летняя актриса Реджина Кинг.

Реджина Кинг
Реджина Кинг
Фото: Getty Images

Марго Робби удивила стрижкой, а вот наряд выбрала довольно скромный. Актриса надела серебристое платье Chanel с мелким цветочным принтом. Ну а что, в этом году подниматься на сцену за статуэткой ей не пришлось.

Марго Робби
Марго Робби
Фото: Getty Images

До чего красивая! Аманда Сейфрид не побоялась слиться с дорожкой и надела красное платье Giorgio Armani, вдохновленное цветами гибискуса. С наградой за "Лучшую женскую роль второго плана" сложилось не очень, но приз зрительских симпатий она заслужила только своим выходом.

Аманда Сейфрид
Аманда Сейфрид
Фото: Getty Images

Лакит Стенфилд решил брать не цветом, а фасоном. Не часто на красной дорожке "Оскара" увидишь мужчину в комбинезоне Saint Lauren.

Лакит Стенфилд
Лакит Стенфилд
Фото: instagram.com/theacademy

Образ еще одной номинантки на премию за "Лучшую женскую роль", Ванессы Кирби, оказался весьма лаконичным. Зато с вырезами, пикантным декольте и бордовой помадой.

Ванесса Кирби
Ванесса Кирби
Фото: Getty Images

Звезда "Большой маленькой лжи" Лора Дерн сегодня немножко йети, хоть и в Oscar de la Renta. В свои 54 она имеет превосходную фигуру, но почему-то решила, что лучше всего ее подчеркнет вот это.

Лора Дерн
Лора Дерн
Фото: Getty Images

Ее коллега по сериалу, Риз Уизерспун, как обычно — кокетка. Платье с плиссированной юбкой Dior, оголенные плечи и 50 оттенков красного.

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун
Фото: instagram.com/reesewitherspoon

Нет, это не русалочка, а всего лишь певица Зендая в платье Valentino главного оттенка года. Оно, кстати, светится в темноте.

Зендая
Зендая
Фото: Getty Images

Анджела Бассетт последовала примеру Реджины Кинг — и тоже выбрала трендовые объемные рукава. Правда, она сделала ставку на органзу, алый цвет и аксессуары в тон. Даже клатч в виде губ с собой прихватила.

Анджела Бассетт
Анджела Бассетт
Фото: Getty Images

Черное платье по фигуре + красная помада + украшения BVLGARI — формула, которая никогда не подводит. А если платье еще и от Dior, то сами понимаете. Наслаждаемся нарядами Айлы Фишер и Саши Барона Коэна.

Айла Фишер и Саша Барон Коэн
Айла Фишер и Саша Барон Коэн
Фото: instagram.com/islafisher

Хэлли Берри психанула — и буквально за час до церемонии обстригла волосы. Спорный получился эксперимент. Впрочем, к ее наряду от Dolce & Gabbana тоже остались вопросы.

Хэлли Берри
Хэлли Берри
Фото: Getty Images

В честь первой номинации в своей карьере H.E.R пошила на заказ у DUNDAS комбинезон кобальтового цвета с кейпом в индийском стиле. Наряд украсили бисером и стразами, но этого певице показалось мало. Она надела очки.

H.E.R
H.E.R
Фото: Getty Images

Сложно соединить словосочетания "нежный образ" и "экстремальное декольте" в одном предложении. Но у Марии Бакаловой получилось. Да уж, в "Борате" мы видели ее немножко другой...

Мария Бакалова
Мария Бакалова
Фото: instagram.com/mariabakalovaofficial/

Кажется, кто-то накануне пересмотрел "Алисы в стране чудес". Иначе как объяснить образ певицы Селесты в стиле Червонной Королевы? Судя по сердцу в ее руках, кричать "Голову с плеч!" ей уже пришлось. Возможно, в адрес стилиста.

Селеста
Селеста
Фото: Getty Images

Также читайте, чего ждать от Оскара-2021: кто победит, must-see фильмы и почему Украина снова не номинирована.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять