Главная Сегодня

Огромные витражи, мистическое пение хора и внезапный протест: в Париже прошел показ Dior

Мероприятие посетила Наталья Водянова с мужем и другие знаменитости

Под пение женского хора a capella в полутемном зале с огромными витражными окнами состоялся показ Dior весна-лето 2021 в рамках Недели моды в Париже.

Предысторией показа стал фильм о вдохновительнице новой коллекции, знаменитой художнице-феминистке Лючии Маркуччи.

Продолжая начатый ею проект, главной фишкой показа Dior сделали витражные, словно из готических соборов, окна, которые были украшены коллажами из различных газетных вырезок. Каждое окно – семь метров в высоту. Именно они стали олицетворением "визуальной поэзии" Маркуччи.

INSTAGRAM

"Благодаря ее "собору поэзии", создавшему впечатляющую обстановку для показа #DiorSS21, работа и жизнь итальянской художницы Лючии Маркуччи стали предметом короткометражного фильма "Резать – значит думать", специально созданного по заказу Марии Грации Кюри, креативного директора Christian Dior. Режиссером выступила Алина Марацци. В этом уникальном кинематографическом проекте с участием персонажа, выступающего в роли альтер эго художницы, исследуются мощные работы Маркуччи с обширным доступом к ее архивам и подробными интервью с самой женщиной", – говорится в сообщении в официальном Instagram-аккаунте Christian Dior.

INSTAGRAM

На зрителей первый показ парижской Недели моды мог произвести мистическое и даже мрачное впечатление – все из-за необычного женского пения и антуража, чего не скажешь о самой коллекции, которая отличается светлой, и, если можно так выразиться, "позитивной" палитрой красок.

Модный показ посетили такие звездные гости, как Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье и другие.

Как сообщает Instyle со ссылкой на WWD, показ пыталась сорвать экоактивистка, которая выбежала на подиум с большим плакатом в руках, где было написано: "Мы все – жертвы моды". Некоторые зрители подумали, что это было частью задумки шоу. Позже выяснилось, что группа активистов Extinction Rebellion взяла на себя ответственность за протест и была замечена за пределами показа с аналогичными плакатами.

Экоактивистка пыталась сорвать показ Dior
Экоактивистка пыталась сорвать показ Dior
Фото: instagram.com/nevertrustachurchgirl

Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue
Фото: Getty; Vogue

Напомним, в Париже стартовала Неделя моды. Узнайте расписание всех показов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять