Главная Сегодня

Милитари-шик: Nina Ricci представила новую коллекцию

Коллекция весна-лето 2018 навеяна военной формой различных стран и периодов

Показ Nina Richi прошел 29 сентября в Париже. Креативный директор марки Гийом Анри решил обратиться к военной тематике и посвятил новую коллекцию французскому иностранному легиону. Это специальное военное подразделение существует во Франции с 1831 года и комплектуется преимущественно из иностранцев. Стоит отметить, что за всю историю легиона в нем служила одна-единственная женщина  Сьюзан Трэверс. Она носила звание адъютант-шефа с середины 1940-х до середины 1950-х годов.

Модные критики считают, что, посвятив военному подразделению именно женскую коллекцию, Гийом Анри сделал своеобразное феминистское заявление.

681884-01-08

Фото: AFP

Дизайнер нарядил моделей в гусарские жакеты с эполетами и бахромой, плащи с накладными плечами, головные уборы с перьями и строгие кепи в милитари-стиле. В следующем сезоне он также предлагает носить комбинезоны, сужающиеся к низу брюки и женственные платья из летящих тканей.

Что касается цветового решения, то в моде будут черный, белый, светло-серый, нежно-лиловый, лимонный, коралловый, фуксиевый и красный.

Напомним, что у Карла Лагерфельда появилась новая муза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять