Главная Сегодня

Подбираем формулу уюта для своего дома и качественную домашнюю одежду

Пижама без декора, кигуруми с мордашками и цельнокроеный балахон

Чтобы с началом зимы чувствовать себя дома комфортно, самое время обзаводиться теплыми халатами, пижамами и костюмами. На что обращать внимание при выборе таких вещей и сколько они стоят, нам рассказала продавец магазина товаров для дома Ирина Михайлюк.

ХАЛАТ. Обычно его шьют из неплотной махры либо тонкого материала, например микрофибры. Популярны и теплые флисовые. Банный халат, наоборот, плотный и тяжелый, хорошо впитывает влагу. В отличие от банного, у домашнего более сложный покрой, и он украшен различными элементами: может быть с шалевым воротником, вышивкой, жаккардовым рисунком, кружевами и т. д.

Цена: 350—600 грн.

ТУНИКА (БАЛАХОН). Прекрасная альтернатива халату, которая ведет свою родословную от африканских и греческих одеяний. Такой вариант одежды хорош для выполнения всевозможных домашних работ. Это свободная, просторная, цельнокроеная, не сковывающая движений одежда без застежек, которую надевают через голову. Обычно у нее рукав 3/4 и большие удобные карманы.

Цена: 300—500 грн.

shop_items_catalog_image46060.

Домохозяйки ценят такие туники за их удобство при уборке.

КИГУРУМИ. Так как за границей обычно фанатично экономят на отоплении, то домашняя одежда для зимы отличается особой плотностью и теплотой. Постепенно в обиход украинцев входят домашние комбинезоны, или, как их называют в Японии, кигуруми. Сшиты они в виде комбинезона свободного кроя. Обычно они имитируют образ какого-то животного или персонажа — на капюшоне зачастую изображена милая рожица. Модные тенденции таких пижам напрямую зависят от популярности тех или иных мультфильмов и фильмов. Например, сейчас в фаворе желтые миньоны и супермен.

Цена: от 700 грн.

ПИЖАМА. Она не должна стеснять движений во время сна — в идеале стоит выбирать эту одежду на один и даже два размера больше. И да, никогда не покупайте пижаму на глазок — обязательно меряйте и прислушивайтесь к себе: малейший дискомфорт — это повод отказаться от покупки. При выборе обратите внимание на отделку и швы. Последние должны быть тонкими и практически неощутимыми, не давить и не натирать. Также отдавайте предпочтение практичности, а не красоте — нашивки, пуговицы, ленты и кружева радуют глаз, но могут мешать во время сна. Резинка на штанах должна быть широкой, мягкой и не передавливать талию.

Цена: от 400 грн.

МАТЕРИАЛЫ: сила в смеси

При выборе одежды для дома обращайте внимание на состав ткани.

ХЛОПОК. Помимо натуральности, позитивное свойство хлопка — высокая гигроскопичность. Одежда из этого материала легкая, приятная на ощупь и довольно износостойкая. Если говорить о недостатках, то хлопок мнется и садится при стирке. Чтобы хлопковые вещи были легче и практичнее, в состав добавляют искуственные материалы. При выборе махрового халата обращайте внимание на петли махры. Простые (одинарные или двойные) делают его мягким и легким, правда, они могут вытягиваться. Халат с кручеными петлями плотнее, теплее, тяжелее и дороже.

БАМБУК. Относительно новый материал. Обладает бактерицидными свойствами, хорошо пропускает воздух, впитывает влагу. Домашняя одежда с добавлением бамбука шелковиста на ощупь, но довольно долго сохнет.

МОДАЛ. Натуральное волокно, которое получают из эвкалиптового дерева. Обычно его добавляют к махровым тканям, потому что он впитывает в два раза больше влаги и помогает сохранить внешний вид изделия: не дает ему растягиваться, рваться и потерять цвет. Изделия с приместю модала мягкие и невесомые, правда, стоят немало.

МИКРОФИБРА. Халаты и пижамы из микрофибры или с ее примесью очень легкие и мягкие, быстро впитывают влагу и мгновенно высыхают, обладают способностью хорошо сохранять тепло. Чтобы надолго сохранить эти свойства, вещи стирают только при температуре 30—40 градусов и не сушат на батареях или над плитой.

ПОЛИЭСТР. Отлично сохраняет форму одежды, дает высокую износостойкость и легкость. Правда, воздух пропускает хуже — аллергикам стоит ее избегать.

ТАПОЧКИ: шитые и не красят полы

Главное в качестве тапочек — подошва. Плоская — не самый удачный вариант, ведь даже домашняя обувь должна учитывать анатомические особенности стопы: она должна быть с небольшим каблучком — 3—4 см, а верх выполнен из легкого, но прочного материала. Тканевые изделия нужно периодически мыть или стирать, поэтому лучше выбирать такие, подошва которых пришита, а не приклеена. Второе важное условие долговечности и практичности такой обуви в том, чтобы в конструкции не было картона. При выборе обратите внимание на цвет и качество самой подошвы: бывают материалы, которые оставляют на светлых полах цветные полосы, которые затем не оттираются. Самые красящие — резиновые материалы темного цвета.

Зимой очень популярны тапочки-валенки, в которых ногам всегда будет тепло. Как правило, их изготавливают из велюра, искуственной замши или махры.

27ebaff2ab9c939f644174e5ffb0d5c4.853x1105

Цена: от 55 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять