Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как выбрать главные атрибуты детского Нового года: елку, гирлянды и костюм

В тренде пираты, лисички и миньоны

ЕЛОЧКА НА ВЕКА: не стоит церемониться

Выбрать правильную искусственную елочку намного важнее, чем обычную. Если ошибетесь с живой, то ее век короткий, а искусственная должна дарить радость и праздник несколько лет (а если повезет, то и десятилетий). Поэтому первое правило при выборе — не церемониться. Искусственная елка должна выдерживать не только 11,5 месяцев ожидания в кладовке/холодном гараже/на антресолях, но и нагрузку из игрушек и гирлянд, атаки домашних животных и атмосферу безудержного праздника и веселья. Когда продавец уверен в своем товаре, то не боится его сжать, потрясти и подергать иголки. Поэтому перед покупкой деревца проведите рукой против иголок, подергайте их — они не должны отпадать и деформироваться. Чтобы еловая лапа выдержала тяжелые игрушки, она должна быть упругой — согните ее. Также проверьте основание и то, каким способом веточка крепится к основе. Второй важный момент — устойчивость. Самая надежная в этом смысле металлическая подставка, пластиковые могут ломаться. И обязательно понюхайте деревце — оно не должно иметь химического запаха, иначе отравитесь. Обязательно проверьте елку на огнеустойчивость — попросите продавца поджечь несколько иголочек: в безопасной елочке они должны оплавиться и потухнуть.

ЛИТЬЕ ИЛИ "НАРЕЗКА". Сейчас существует два основных типа искусственных елок: литые и из ПВХ. При изготовлении литых каждую веточку отливают индивидуально из пищевого или медицинского пластика. Выглядят они как живые, да к тому же безопасны и долговечны. Единственный недостаток — цена, которая стартует от 700—800 грн за небольшое деревце. Второй вариант, самый популярный сейчас — елки из ПВХ. Хотя продавцы и говорят, что такие модели скоро "отойдут", но благодаря симпатичному внешнему виду и относительно невысокой стоимости их продолжают покупать довольно активно. Цены стартуют от 300 грн.

ВЫБИРАЕМ ВОЛШЕБНЫЕ ФОНАРИКИ

Наполнить дом волшебством можно с помощью гирлянды. Лучше (долговечнее, экономичнее и ярче) — с LED-лампами (от 300 грн, обычные — от 100). Они не нагреваются и могут гореть без остановки десятки тысяч часов. Обратите внимание и на цвет, которым она будет сиять. Для улицы подходят ослепительно-белые и голубые оттенки: они ярче. Для квартиры хороши красный и желтый — они создают уют. Кстати, многие гирлянды выпускают с "продолжением" — их можно соединять между собой, создавая длинную цепь. При выборе обязательно гляньте на качество крепления лампочек к основе, контакт с вилкой и переключатель режимов — они не должны быть хрупкими. В магазине включите ее и "прощелкайте" все режимы.

new_image_360

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ: в тренде Базилио и Герда

Если у вас есть дети от года до 10, жизнь которых немыслима без утренников, то вопрос с карнавальным костюмом нужно решать уже сейчас. Первый вариант — купить. В магазинах детских товаров выбор нарядов обычно довольно скромный — малышам предлагают меховые жилеты и шапочки Зайчика, Лисички, Мишки и т. п. Деткам постарше предлагают наряды Украиночки и Казака, снежинок, мушкетеров, супергероев, клоунов и шахматных королев. Их главный недостаток в том, что это не очень ходовой товар, поэтому в магазины редко привозят что-то супероригинальное. Цены стартуют от 150—200 грн. Второй вариант — взять напрокат. Благодаря обилию ассортимента тут всегда можно подобрать что-то действительно интересное. Правда, бронировать костюм нужно заранее, чтобы он был в наличии на нужную дату.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. О том, что популярно из одежек в этом сезоне, нам рассказала менеджер проката карнавальных костюмов Ольга Черний.

Для самых маленьких в моде остаются классические модели: девочки — Белочки и Лисички, мальчики — Зайчики и Мишки (это полноценные костюмы с головы до пят). У деток постарше выбор больше. В этом году многие девочки хотят быть Золушками, Гердами и Принцессами из мультфильма "Холодное сердце". Мальчикам, как всегда, нравится быть мушкетерами и пиратами Джеками Воробьями, а также котами Базилио, Карабасами-Барабасами и, конечно же, Каями в пару к Гердам. Популярна для мальчиков и военная тематика, и национальные костюмы. Причем вышиванками и шароварами не ограничиваются, а выбирают более роскошные варианты народной одежды: например, мальчиков наряжают гетманами.

Особенно большое раздолье в пунктах проката для взрослых. Сейчас, в честь премьеры 7-го эпизода культовых "Звездных войн", особенно популярны костюмы "темных сил" из него, а также смешные желтые миньоны. Девушки выбирают наряды колдуньи Малефисенты, пышные платья принцесс или, наоборот, довольно узкие платья-макароны родом из 20-х годов. Стоимость проката стартует от 250 грн за день.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять