Главная Сегодня

Как сделать мешок для стирки обуви своими руками: инструкция

Простые советы, как самим пошить чехол для стирки обуви в стиральной машине

Некоторую обувь, к примеру, кроссовки или кеды, можно стирать в стиральной машине. Это значительно облегчает уход за ней, но взамен добавляет другие проблемы. Не рекомендуется забрасывать в барабан обувь без специального мешка для стирки, чтобы не повредить машинку, да и саму обувь, ведь она слишком трется, деформируется и порой теряет фурнитуру и украшения.

Чтобы продлить срок службы и техники, и любимых кед, используйте мешок для стирки обуви. Если такая покупка вам кажется дорогой, можно пошить его самостоятельно. Читайте наши советы, как просто сделать мешок для стирки обуви своими руками.

Также не забывайте радовать и поднимать настроение родным и близким людям. Смотрите в нашем календаре идеи лучших подарков на главные весенние праздники.

Как сделать мешок для стирки обуви: лайфхак

  • Из чего сделать чехол. Кроссовки часто продаются уже в сеточном чехле, который вполне подойдет и для стирки. Также для изготовления мешка можно взять старую тюлевую или капроновую занавеску, ненужную наволочку или пододеяльник – главное, чтобы они были еще крепкими и не линяющими.
  • Размеры чехла. Для изготовления чехла стандартного размера 60Х60 вам понадобится ткань размером 120Х60. Можно произвольно менять размер, в зависимости от величины вашей обуви. Для надежности можно сделать двойной чехол, значит, ткани нужно взять в два раза больше – учтите это.
  • Как шить чехол. Выбранный размер ткани просто складываем пополам, чтобы получился прямоугольник. С одного края пришиваем змейку в застегнутом виде, чтобы она не деформировалась. Затем выворачиваем изделие наизнанку и прошиваем оставшиеся края. Расстегиваем змейку и выворачиваем налицо. Мешок готов.
  • Для надежности. При желании и для дополнительной безопасности можете внутрь чехла пришить полоски поролона, чтобы он амортизировал. Другой вариант – во время стирки просто закладывать к обуви тряпки.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Ранее мы рассказывали, как стирать пуховик в домашних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять