Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Как подбирать одежду для пышных форм

Платья с подкройными боками и юбки-карандаши

Большая удача, что современная легкая промышленность, дизайнеры, да и сами женщины осознали, что лишний вес — не повод завернуться в балахон и отказаться от красивой и стильной одежды. Сейчас практически на каждом рынке и в торговом центре есть отделы, рассчитанные на покупательниц с пышными формами. О том, на что обратить внимание при выборе одежды для такого типа фигуры, нам рассказали дизайнер по пошиву одежды для полных женщин Наталия Абрамян и менеджер-стилист Ольга Витер.

БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. "Главная проблема женщин с лишним весом — закомплексованность. Часто полные люди носят черное, чтобы казаться стройнее. Но принципиально это ничего не меняет. Если же чувствуется стиль, то и внимания на лишние килограммы не обращаешь. И учтите, что силуэтные линии, в общем-то, одинаковы как для худых, так и для полных, но правильно выбранный размер (не обтягивающая, но и не мешковатая одежда) сделают вас визуально стройнее", — объясняет Наталия. И не бойтесь примерять разные платья — иногда "выстрелить" может самая неожиданная модель.

ПОДБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО. Лучше всего на полной фигуре сидят брюки на резинке. Как правило, в них нет ни молнии, ни фурнитуры, но внешне они выглядят, как классика. Резинка обеспечивает идеальную посадку, ровно распределяя брюки по животу. Джинсы — также хороший вариант, правда, стоит отказаться от широких моделей, которые делают силуэт еще полнее. Чтобы ноги казались уже, обратите внимание на брюки, в которых боковые швы немного смещены вперед.

"Лучший вырез на платье и блузе для тех, кто хочет казаться стройнее, — V–образный. Визуально он делает шею длиннее, и человек кажется выше, а значит, стройнее. Хороши платья с запАхом — они отлично смотрятся на всех типах фигуры. Обратите внимание на модели с подкройными боками — это вставки контрастного цвета, которые помогают визуально создать линию талии", — советует Ольга. Что касается блузы, то выбирайте ее по типу мужской рубашки и не заправляйте ее под одежду, а носите навыпуск. Длина юбки или платья должна быть до колена или чуть выше. Насчет фасона: выбирайте платье-трапецию или с А-образным силуэтом, также хороши модели с приподнятой линией талии, расположенной под грудью — это скрывает живот. Выигрышно смотрится юбка-карандаш до колена, которая "вытягивает" фигуру. Для очень полных, которым приходится носить "балахоны", дизайнеры рекомендуют стянуть низ — силуэт станет аккуратнее и не будет казаться большим. Старайтесь носить обувь на каблуке — чем он выше, тем стройнее и длиннее будут казаться ноги.

ОДА РУКАВУ. Как правило, полным женщинам не нравятся их руки. Поэтому стоит отказаться от моделей, которые привлекают к ним излишнее внимание, например заостренные плечи, подплечники, рукава фонариком, рюши и прочее. Стоит обратить внимание на блузки с рукавом "летучая мышь" — в них руки спрятаны, а бедра визуально кажутся уже.

ЦЕНЫ. Они разнятся в зависимости от раскрученности бренда, ткани и т. д. Но более-менее качественные вещи на рынке в отделе для полных дам можно приобрести по таким ценам: брюки — от 450 грн, платье — от 600 грн, блуза — от 350 грн, а классическая юбка — от 500 грн.

КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЕ

Существует большое разнообразие моделей — от тех, которые только сглаживают неровности силуэта (обычно их изготавливают из эластана), до целых комбинезонов (из полиамида), которые уменьшают фигуру на размер, а то и два, а также добавляют объем груди или ягодицам. Несмотря на уверения производителей в безопасности, такое белье не стоит носить дольше 6 часов в день. Выбирайте одежду своего размера, а не меньше, и обращайте внимание на швы, точнее, их отсутствие. В хороших моделях используют лазерную обработку (технологически похожую на сварку), ведь даже самые плоские обычные швы могут быть заметны под тонким платьем. Цены стартуют от 300 грн.

СТИЛЬНОМУ, СИЛЬНОМУ И БОЛЬШОМУ МУЖЧИНЕ

Мужчинам с лишними килограммами, которые хотят выглядеть стройнее, на выручку придет деловой костюм: ни один вид одежды не стройнит лучше. Отдавайте предпочтение темным оттенкам — благородному коричневому или синему. Идеально подходит однобортный пиджак и желательно, чтобы пуговицы на нем располагались пониже. Сбалансировать массивный силуэт помогут крупные детали — карманы или лацканы. Не рекомендуется носить брюки со стрелками, которые визуально добавляют объем. А вот галстук, наоборот, делает мужчину стройнее.

Если же вы предпочитаете спортивно-повседневный стиль одежды, стоит выбирать футболки или пуловеры с аккуратным V-образным вырезом. Чтобы скрыть живот, остановите свой выбор на джинсах со слегка заниженной талией, а футболку или тенниску не заправляйте внутрь, а носите навыпуск. Выбирая пальто, обращайте внимание на удлиненные модели, на ладонь ниже колена (короткие курточки до талии — не для вас).

ОТ ЧЕГО ОТКАЗАТЬСЯ. Чему надо сказать категорическое "нет", так это уютным свитерам с высоким горлом (они делают лицо круглее, а рост — ниже) и футболкам-поло, которые обычно книзу сужены и потому привлекают внимание к животу. Также стоит отказаться от курток с пуховым и синтетическим наполнителем и посмотреть в сторону простых пальто из ткани или обычных тонких дубленок.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять