Главная Сегодня

Dolce & Gabbana посвятили новую коллекцию родной Сицилии, вдохновившись…собой!

Коллекция получила название "Сицилийский пэчворк"

Новая коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2021 получилась одной из самых ярких и неординарных за последнее время.

С момента ослабления карантина в Италии дизайнеры успели устроить уже четыре показа, пока их коллеги только возвращаются к работе. В этом месяце Стефано Габбана и Доменико Дольче представили на Неделе моды в Милане свою новую коллекцию "Сицилийский пэчворк" (пэчворк – это техника шитья вещей из лоскутков ткани).

Оба модельера родились на Сицилии, поэтому в создании новых шедевров вдохновлялись многокультурной историей этого острова, отдав дань уважения родной земле, сообщает Vogue.

Модельеры создали отдельные предметы одежды из элементов, принадлежащих к каждому культурному влиянию: от испанцев до арабов на Сицилии. Примечательно, что на создание новых вещей дизайнеров вдохновили их собственные старые коллекции!

"Мы поняли, что в 1993-м уже проделали такую работу, черпая вдохновение из совершенно другого мира 70-х. Мы проверили архивы и воссоздали тот же жакет, тот же жилет, ту же юбку, рубашку и брюки, хотя и с более современном кроем", – рассказал Габбана.

Напомним, Gucci создал модные джинсы с пятнами от травы – купить можно за 22 тысячи гривен. Ранее мы сообщали, что H&M представил осеннюю коллекцию из переработанных материалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять