Главная Сегодня

Чего хотят женщины

Накануне 8 Марта мы спросили у простых и известных украинок об их лучшем и худшем подарках на этот праздник.

Что подарить на 8 Марта своим любимым женщинам — извечный вопрос, в поисках ответа на который тысячи наших мужчин ежегодно сбиваются с ног, бегая по магазинам. Но так получается, что не всегда находят правильное решение. Чтобы как-то помочь им в этом нелегком, но благородном деле, мы задали женщинам три вопроса: какой лучший подарок они когда-либо получали, какой оказался худшим, и какой подарок стал бы самым желанным.

Выяснилось, что для многих актуальна простая истина о том, что важен не столько подарок, сколько внимание — очень многие женщины считают худшим подарком его отсутствие. А еще они ценят то, насколько небанально был преподнесен сюрприз. Так что кольцо можно спрятать в букет цветов, поздравительную открытку — нарисовать кремом на торте, а признаться в любви — во время прыжка с парашютом.

ИЗВЕСТНЫЕ УКРАИНКИ

Людмила Харив, советник президента Украины, телеведущая

Лучший подарок: Я ценю в подарках не столько то, что они из себя представляют, сколько то, как они преподнесены. Ведь можно подарить дорогую вещь, но не обставить это красиво, а просто вручить. Поэтому лучшим, или скорее, самым запомнившимся подарком для меня стали наручные часы, которые были надеты на шею страуса. Под Киевом есть страусиная ферма, на которую меня и повезли. Оказывается, существует поверье, по которому девушку, взявшую страуса за шею, ожидает большая любовь. А ведь до этой птицы не так-то просто дотронуться! Но я смогла это сделать, когда снимала часы.

Худший подарок: Всегда очень неприятно, когда подарок не оправдывает твои ожидания. Со мной был такой случай: как раз к 8 Марта в институте был интеллектуальный конкурс, который я выиграла. Призом была поездка в одну из европейских стран. Но оказалось, что это будет не экскурсионная поездка, а работа в стройотряде. Конечно же, я от такого подарка отказалась, и было очень обидно.

Самый желанный подарок: Я очень люблю новые впечатления, так что хорошим подарком для меня будет все, что принесет мне их.

Ольга Сумская, актриса

Лучший подарок: Романтические подарки никогда не выходят из моды. Ведь бывали и морозные мартовские вечера, когда лучшим подарком становились мимозы, купленные мужем в переходе. Такие букеты в моей жизни были. Вот так получается, что в последнее время этот праздник больше ассоциируется с советскими временами, поэтому, как ни странно, больше запомнились подарки в школе. Мальчики старательно готовились, собирали по 50 копеек, дарили тюльпаны, шоколадки. Мне запомнилось, как подложили записку с предложением пойти в кино — но без подписи, автор так и остался неизвестным.

Худший подарок: В такой день худший подарок только один — когда о нем забывают.

Самый желанный подарок: Мне бы хотелось, чтобы муж в этот день надел фартук и исполнил традиционные обязанности жены. А я буду сидеть на диване, как он, смотреть, например, его любимые лыжные конкурсы, а он будет хлопотать по дому: завтрак, обед, уборка, стирка.

Диана Дорожкина, дизайнер

Лучший подарок: Когда я училась в школе, мальчик сделал медную чеканку — мой портрет. Было очень красиво. Он сам меня сфотографировал для этого. Было очень приятно получить свое изображение в металле.

Худший подарок: Я очень не люблю, когда мне на 8 марта дарят всякие сковородки или другие предметы бытовой техники. Это можно покупать самому или получать в подарок в любой другой день.

Самый желанный подарок: Я знаю, что подарок все равно какой-то будет. Главное, чтобы он был от чистого сердца, чтобы чувствовалось, когда берешь его в руки, что это сделано или куплено с мыслями именно обо мне.

Влада Литовченко, директор модельного агентства "Карин"

Лучший подарок: Как ни парадоксальным, но таким подарком, запомнившимся на всю жизнь, был подарок от бабушки, когда мне было 8 лет. В то время живых цветов продавалось мало, и на Новый год мы с бабушкой высадили дома тюльпаны. А в универмаге я с неописуемым восторгом смотрела на детскую сумочку с Крокодилом Геной и Чебурашкой. И бабушка мне подарила букет из живых тюльпанов и эту сумку. Больше такого восторга и дикой радости от подарков в своей жизни я не испытывала.

Худший подарок: Такого конкретного не было, но для каждой женщины таким, наверное, будет отсутствия внимания 8 Марта от любимого мужчины. У меня был такой период, когда в этот день я не получала никаких подарков, только цветы и комплименты от чужих мужчин.

Самый желанный подарок: Теплые слова, поздравления и присутствие рядом близкого и любимого человека — моего мужа Сергея. Больше ничего и не надо — был бы милый рядом.

Вика, солистка группы "неАнгелы"

Лучший подарок: Каждая женщина мечтает о бриллиантах. Однажды на Восьмое марта я получила необычайный подарок от мужчины: мечту любой женщины — золотое украшение в виде сердца, усыпанного бриллиантами, с открывающимся верхом и местом для фото внутри. Сзади была гравировка: "Моей Виктории с безграничной любовью". Но больше всего меня тронуло то, что мужчина сам руководил процессом изготовления эксклюзивного украшения, переживал, чтобы оно было в моем вкусе.

Худший подарок: Мне не нравится, когда мужчина поздравляет женщину с 8 Марта только лишь для того, чтобы загладить свое поведение в течение года, или в качестве компенсации за проведенное вместе время сует деньги, мол, купи себе что-нибудь. Эгоистично спрашивать у женщины, что она хочет на праздник. Я считаю, что подарок должен быть как сердечное признание.

Самый желанный подарок: Лучший подарок для меня на 8 Марта — это ласковый поцелуй с утра в сонную щечку или плечико от любимого мужчины и пожелание доброго утра.

Руслана, певица

Лучший подарок: Муж Саша всегда дарит мне замечательные подарки, но как-то он меня поразил тем, что принес охапку больших голландских тюльпанов, которые были необычного цвета — черного. Я была в диком восторге, я никогда таких не видела. С тех пор он каждый день он мне дарит огромные охапки тюльпанов необычных расцветок, но черные все равно остаются любимыми.

Худший подарок: Таких, наверное, не было. Но однозначно не хотелось бы, чтобы дарили что-то такое, во что вложили деньги, но не вложили душу. Ведь главное в подарке — не стоимость и не известный бренд.

Самый желанный подарок: Так получилось, что в последние годы на праздники, в том числе и на 8 Марта, я была или за границей с концертами или на каких-то встречах. Поэтому самым желанным для меня будет возможность провести этот день не в работе, а рядом с любимым человеком, посвятить этот вечер друг другу, устроить романтический вечер.

ПРОСТЫЕ УКРАИНКИ

Олеся, 30 лет

Лучший подарок: Больше всего запомнилось поздравление от мужа. Он иностранец, а у них вообще не празднуют такой праздник. И тут он приехал к нам, и на 8 Марта они с моим отцом встали в 6 утра и устроили поздравление с цветами и вручением подарков. А надо сказать, что он вообще не любил рано вставать, а тут проявил такое внимание — было чрезвычайно приятно.

Худший подарок: Это случилось только один раз и было вполне банально — я тогда жила первый год во Франции, и меня вообще никто не поздравлял. Просто потому, что там так не принято.

Самый желанный подарок: Просто хочется, чтобы каждый день в жизни был таким же солнечным, ярким, как этот праздник, и чтобы рядом был любимый человек, который устраивал бы праздник каждый день, а не только на 8 Марта.

Марина, 23 года

Лучший подарок: Знаете, у меня был довольно долго велосипед, но такой неудобный и неуправляемый, что ездить на нем было невозможно, хотелось уже наконец купить новый. А тут как раз весна началась, да еще и длительный отпуск — и любимый подарил мне велосипед! Я на радостях на нем за две недели более 150 километров проехала.

Худший подарок: Я этого не могу забыть! Это было накануне 8 Марта в 11 классе. Уроков, по сути, и не было, девочки поздравляли учителей, бегали за цветами и покупками. А неответственные мальчишки играли в баскетбол на улице. После всех организационных вопросов мы с одноклассницами сели поболтать, ну и, конечно ждали поздравлений. Ребята же играли дальше и даже не собирались возвращаться в класс. В конце концов мы обиделись и разошлись по домам. Потом только оказалось, что они заказали нам большой торт и цветы, но пока додумались поздравить, мы уже ушли. И они съели этот торт сами! Так было обидно, что помню до сих пор.

Самый желанный подарок: Ну, таким для меня будет, наверное, любой подарок. Главное, чтобы не забыли поздравить.

Юлия, 29 лет

Лучший подарок: Не знаю, насколько его можно назвать лучшим, скорее самым запомнившимся. В начальной школе я сидела за одной партой с мальчиком Витей. На 23 февраля моя мама вдруг посоветовала сделать ему подарок, и я принесла ему комплект разных канцелярских приборов. На 8 Марта меня ждал ответный сюрприз: ножницы, альбом, два карандаша, один из которых даже был заточен, транспортир, точилка и набор цветной бумаги. Очень трогательно было, что на красном листочке кем-то уже был вырезан маленький кружочек. А вообще, по жизни я люблю или сугубо практичные подарки, которые заранее выбираю сама, или же цветы — любые и в любых количествах.

Худший подарок: Не сказать, что худший, но довольно странный подарок я получила пару лет назад от одной знакомой, которая за что-то хотела выразить мне свою признательность. Она подарила мне композицию из пластика, якобы сделанную своими руками, на которой красивой росписью были инициалы, не подходящие ни под ее имя и фамилию, ни под мою. Я сделала вид, что не заметила, но впечатление осталось не лучшее.

Самый желанный подарок: То, что вызывает мой бурный восторг, а в первую очередь, это разные дизайнерские вещи, в основном для дома.

Анна, 25 лет

Лучший подарок: Я обожаю белые тюльпаны, поэтому это для меня всегда лучший подарок в этот день. А еще запомнилось, когда вместе с этими цветами преподнесли сразу много интересных компьютерных игр.

Худший подарок: Однозначно все остальные цветы, кроме тюльпанов. И еще мягкие игрушки, ну не люблю я их, и все.

Самый желанный подарок: Как фанат аниме, я жду, что мне подарят новинки этого сезона, ну и, конечно же, новые компьютерные игры! Так что самый желанный подарок — это всегда такой, который совпадает со вкусами, интересами человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять