Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии.
Сегодня мы поделимся с вами бюджетным рецептом крем-сыра "Филадельфия", который идеально подойдет для завтраков, разнообразных блюд и уютных посиделок с кофе или даже вина.
Для приготовления вам понадобится:
сметана 25-30% жирности – 350 г
йогурт классический – 280 г
лимонный сок – 0.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона
соль – 1 чайная ложка
Все тщательно смешиваем, сливаем на марлю (лучше сложить ее в 2-3 слоя) и ставим в холодильник под гнет на 6-8 часов.
Кажется, все слишком просто? А ведь так и есть!
Теперь вы знаете, как приготовить свежий, а главное – натуральный сыр "Филадельфия", за который в магазине пришлось бы отдать 85 гривен (и это маленькая упаковка 175 г.). Как же есть эту вкусноту? Нежный крем-сыр – главный ингредиент для целого ряда легких в приготовлении блюд – торты без выпекания, бутерброды, лаваш с начинкой, салаты и т.д.
Читайте также:
- 3 лучших рецепта окрошки
- Гид по кухне и готовке для "чайников"
- 17 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться
- Полезные свойства имбиря: улучшение памяти, похудение и утоление жажды
- Семечки подсолнуха: кому есть можно, а кому нельзя
- Пять шагов к новой кухне: как быстро и без слишком больших усилий сделать косметический ремонт
- Четыре рецепта с "молодильными" растениями, которые помогут сохранить юность подольше
- Еда в жару: какие продукты лучше исключить из рациона