Главная Сегодня

Украинцы в интернете активно распродают старые вещи

Объявлений о продаже б/у-товаров становится все больше

Украинцы активно осваивают интернет для дополнительного заработка и торговли. Так, интернет-рынок б/у товаров и услуг за 2012 год вырос почти в три раза. Об этом сообщают аналитики портала бесплатных объявлений Slando.

За 2012 год количество активных объявлений на сайте увеличилось почти втрое – с 845 тыс. в январе до 2 млн 240 тысяч в декабре. 

За уходящий год украинцы стали перепродавать автомобили в шесть раз чаще, а искать работу – в четыре раза активнее. Продажи подержанных детских товаров и одежды выросли в три раза, а б/у мебели и гаджетов – вдвое. Количество объявлений с предложениями продажи и аренды недвижимости увеличилось в два с половиной раза.

Читайте также: Интернет уничтожит обычные банки уже через пару лет – эксперты

Что касается товаров, которые пользователи искали в интернете, то они явно отображают рыночный спрос на протяжении года. В январе это была шуба, в феврале и марте чаще всего пользователи искали жилье в киевских районах Оболонь и Соломенка. С первыми весенним солнцем люди пересели на велосипеды, а в мае, когда начало пригревать солнце – взялись искать холодильники. В начале лета и купального сезона украинцы отправились в интернет за купальниками, а в июле резко возросла популярность iPhone 4S. Конец лета отметился высоким спросом на диваны, а в сентябре вырос спрос на жилье в столице. В октябре украинцы стали активно интересоваться планшетными компьютерами iPad, а в ноябре – пуховиками. Декабрь и обильные снегопады вынудили интернет-пользователей вспомнить про зимние забавы и отправиться на поиск санок:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять