I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

ТОП оригинальных блюд со шпротами к новогоднему столу

В преддверии Нового года предлагаем вашему вниманию рецепты со шпротами, которыми можно порадовать своих гостей

Шпроты можно использовать для приготовления аппетитных закусок и салатов. Блюда получаются вкусными, и главное – быстро.

 БРУСКЕТТА СО ШПРОТАМИ

Реклама

Время приготовления 10 мин.

Состав:

Шпроты в масле – 160 г

Реклама

Хлеб белый – 6 ломтиков

Помидоры – 2 шт.

Корнишоны – 100 г

Реклама

Перепелиные яйца – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Итальянские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

rigagold_bruschetta_1

Приготовление:

Зарумянить в духовке ломти белого хлеба.

С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску, заправить оливковым маслом и итальянскими травами. Равномерно выложить на запеченный хлеб. Посолить. Поперчить.

На брускетта выложить шпроты, разрезанные пополам корнишоны и перепелиные яйца.

rigagold_bruschetta_3

Читайте также: Как делают шпроты

ДАКОС С ПАШТЕТОМ ИЗ ШПРОТ 

Время приготовления 20 мин.

Состав:

Шпроты в масле – 160 г

Небольшие булочки круглой формы – 6 шт.

Сыр фета – 100 г

Помидоры черри – 3 шт.

Микс салатов – 50 г

Прованские травы – по вкусу

rigagold_dacos_2

Приготовление:

Срезать верхнюю треть булочек. Нижние части – зарумянить в духовке. Ложкой убрать внутреннюю часть получившегося дакоса. Остудить.

Открыть шпроты, слить половину масла. Шпроты взбить в блендере до получения однородной массы. Остудить.

Полученный паштет из шпрот выложить внутрь дакоса. Украсить листьями салата, ломтиком феты и помидора. По вкусу приправить прованскими травами.

rigagold_dacos_1

Читайте также: Как правильно выбрать шпроты

КИШ СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

Время приготовления 1 ч. 40 мин.

Состав:

Для теста:

Масло сливочное – 150 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт

Для начинки:

Шпроты  – 160 г

Помидоры черри – 200 г

Сливки – 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Картофель – 150 г

Пармезан – 50 г

Пучок зеленого лука

Соль – по вкусу

rigagold_quiche_5

Приготовление

Тесто:

Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут. Разогреть духовку до 180 °C. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.

Начинка:

Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.На выпеченную основу для пирога выложить порезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты.Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.Подавать на стол на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.

rigagold_quiche_1

БАЛТИЙСКИЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Время приготовления 20 мин.

Состав:

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Перепелиные яйца – 5 шт.

Оливки – 1 горсть

Микс салатов – 2 горсти

Перец – по-вкусу

Соль – по-вкусу

Оливковое масло – 100 мл

Винный уксус – 1 ст. ложка

rigagold_salat_1

Приготовление:

Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры – половинками.

Открыть шпроты, слить масло.

В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.

rigagold_salat_2

 КРЕПЫ С МУССОМ ИЗ ШПРОТ

Время приготовления 60 мин.

Состав:

Для крепов:

Мука – 250 г

Яйцо – 3 шт

Сахар – 2 ст. л.

Молоко – 500 мл

Вода – 150 мл

Соль – на кончике ножа

Экстракт ванили – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

Для мусса:

Шпроты в масле – 200 г

Каперсы – 20 г

Острый перец – 20 г

Для соуса:

Сливки – 100 мл

Хрен – 2 ст. л

Майонез – 50 мл

rigagold_crepe_2

Приготовление:

Мусс:

Из консервы слить половину масла. Оставшиеся шпроты, масло, каперсы, перец взбивать в блендере до получения однородного мусса.

Соус:

Взбить сливки. Добавить майонез и отжатый хрен. Размешать. Охладить.

rigagold_crepe_1

Крепы:

В миску вылить яйца, добавить соль, сахар, экстракт ванили. Перемешать венчиком. Продолжая размешивать, добавить просеянную муку.Добавить молоко. Тщательно размешать до однородности. Добавить крутой кипяток. Перемешать.Выпекать максимально тонкие блины на разогретой сковороде. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом.

rigagold_crepe_3_01


Благодарим за помощь в подготовке материала ТМ "Рижское Золото".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять