Главная Сегодня

Детская радость. Выбираем лучшие водные игрушки для ребенка

Обязательно проверьте, чтобы резиновые швы были неострыми, и бойтесь матрасов.

Чего больше всего ждут дети и не только? Конечно же, момента, когда наступит жара и можно будет поплавать в теплом море или озере. И вот наступило то самое время, когда с антресолей достаются яркие круги, пузатые матрасы, смешные нарукавники и семья отправляется к водоему. Мы поговорили с тренером и продавцами, чтобы выяснить, какие же игрушки выбрать для пляжа, чтобы они дарили радость и веселье, а еще  — смогли обеспечить безопасность ребенка.

Как выбрать

Продавец в магазине детских товаров Лилия Ракиш объяснила: "Если изделие продается сдутым и в коробке, попросите, чтобы его при вас надули, продемонстрировав, что оно целое. Продавцы не любят этого делать, но надо настоять. Обязательно проверьте, чтобы резиновые швы были неострыми, иначе кожа будет травмироваться. Также очень важно наличие предохранительного клапана для блокировки сдувания, чтобы круг не подвел во время купания".

Смотрим по возрасту

Малышу, который боится воды и не умеет плавать, лучше предоставить специальную резиновую поддержку: круг, нарукавники или жилет. Главное правило — ни в коем случае не оставлять ребенка одного в воде, каким бы надежным не казался "спасатель". Самому маленькому 

(1,5—3 года) можно купить круг-ходунки: в нем предусмотрено отверстие для ножек и ребенок не сможет из него выскользнуть. Дети постарше (3—5 лет) вполне могут пользоваться классическим кругом. Правда, для них стоит брать "головастика" типа лебедя или дракона, за голову которого он сможет держаться. Похожий вариант  — круг с ручками, чтобы уверенней чувствовать себя в воде. Если человечку важна самостоятельность, смело покупайте надувной жилет или нарукавники. Главный плюс жилета в том, что малыш находится на воде горизонтально и быстрее научится плавать. Нарукавники же дают максимальную свободу, помогают привыкнуть к воде, но научиться с ними правильно плавать не получится, так как они ограничивают амплитуду движения рук.

Чтобы не лопнуло

Если вы будете пользоваться матрасом на пляже, лучше не рисковать и подкладывать под него какую-то подстилку, чтобы не пробить осколком стекла или веткой.

Не демонстрируйте миру мощь своих легких (или насоса), накачивая игрушку до упора — швы могут не выдержать такого напряжения.

Наполняйте изделие воздухом не чаще, чем раз в два-три дня.

Матрасы и прочие надувные игрушки не предназначены для того, чтобы на них стоять или прыгать.

Мнение тренера

Вероника Левицкая, тренер по плаванию:

"Мы, тренеры, вообще не любим эти надувные круги, потому что голова ребенка торчит над поверхностью, а мы учим детей "дышать в воду", скользить по ней. Если вы едете просто отдохнуть с ребенком, научить его не бояться воды, то можно их использовать. Чего я категорически не рекомендую, так это покупать матрасы: они могут перевернуться и накрыть человека сверху. Даже неподготовленный взрослый может утонуть, что уж говорить о детях?"

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять