Главная Сегодня
Новости компаний

Больше мощи

Кому из нас незнакома извечная борьба с вездесущими комьями пыли по всему дому? Кажется, что она проникает повсюду – стоит только пропылесосить, пройтись по квартире со шваброй, а через день пыль уже снова тут как тут. А уж обладателям многочисленных ковров или ковролинового покрытия эта проблема знакома как никому другому. Избавить ворсистый ковёр от глубоко забившейся между ворсинок грязи – задача трудновыполнимая, и далеко не всякий пылесос с ней справится. Не говоря уже про другие подручные средства вроде обычных веников и щёток.

Однако с пылесосами – свои проблемы. Сложно представить себе более неприятную процедуру, чем вытряхивание мешка, в котором собирается вся пыль и прочий мусор, собранные в процессе уборки – как правило, после этой самой процедуры счастливый обладатель обычного пылесоса остаётся с ног до головы в грязи, чихая и кашляя. Кроме того, обычный пылесос изрядно отравляет и загрязняет воздух в квартире, поскольку потоки воздуха внутри агрегата выносят мелкие частицы пыли и грязи обратно. Для аллергиков этот факт особенно печален. А если вам вдруг вздумается очистить домашнюю территорию поздно вечером или рано утром, ссоры с соседями вряд ли удастся избежать – шумовой эффект, производимый пылесосом, знаком каждому, кто живёт в многоквартирном доме.

Но технологии и наука, к счастью, не стоят на месте. Компания Samsung – одна из немногих компаний, которая, используя самые современные технологические разработки, самостоятельно производит двигатели для пылесосов, с каждой новой моделью всё больше их совершенствуя. Результатом многих лет эволюции в производстве стала поистине революционная технология Super Twin Chamber. Именно с помощью этой разработки создана модель Samsung VCC8830V3S/XEV– отличное решение для сухой уборки дома. Система Super Twin Chamber делает возможным слаженную работу всех составляющих аппарата – щётки, телескопической трубки, фильтра, двигателя и других комплектующих.

VCC8830V3S/XEV, в отличие от многих поколений своих предшественников, – это пылесос, который работает без мешка, с циклонным фильтром. То есть, о ковырянии в грязи над мусоропроводом в подъезде или над мусорным ведром можно забыть навсегда. Если предмоторный фильтр обычного пылесоса забивается пылью, то это необратимо приводит к перекрытию воздушного потока и, как следствие, – к неминуемой потере мощности всасывания. А это влечёт за собой, в свою очередь, невысокое качество уборки. Однако система Super Twin Chamber поможет забыть о таких трудностях, как о ночном кошмаре, – эта технология позволяет сохранять мощность всасывания пылесоса на 20% дольше, чем в обычных моделях – вне зависимости от того, насколько заполнен пылесборник. Отдельная тема для разговора о пылесосе VCC8830V3S/XEV – это как раз пылесборник. Его новая форма позволяет накапливать и хранить на 20% больше мусора, чем в остальных пылесосах. Он также обладает высокой вместительностью – 2 л. Благодаря всё той же технологии Super Twin Chamber, которая предусматривает тщательную гигиеническую фильтрацию системы HEPA, пылесборник от Samsung накапливает и сохраняет пыль внутри пылесоса, не допуская проникновения наружу даже мельчайших частиц. Фильтр HEPA (высокоэффективная задержка частиц пыли) способен выполнять фильтрацию частиц размером 0.3 μм, аналогичных по размеру частицам сигаретного дыма. Не в последнюю очередь почти идеальная чистота достигается за счёт мощности всасывания пыли в 380 Вт.

Чистить систему Super Twin Chamber очень легко и быстро – достаточно просто повернуть ручку и вытряхнуть контейнер, абсолютно не рискуя при этом оказаться в облаке пыли.

Ещё одно немаловажное преимущество этой модели – это тихая работа двигателя, мощность которого – 2200 Вт. Люди, у которых есть время пылесосить разве что поздно вечером, могут свести конфликты с соседями из-за шума к минимуму.

Похожие решения предлагают и другие производители бытовой техники. Например, Philips представляет на суд покупателей безмешковый пылесос с моющимся фильтром FC8764. Этот пылесос максимальной мощностью 2100 Вт также работает с помощью циклонной системы и обладает системой очистки воздуха HEPA – быстрая циркуляция потока воздуха внутри аппарата обеспечивает оседание частиц пыли и грязи в пылесборнике средней вместительности объемом 1,2 л. Мощность всасывания при уборке этим пылесосом несколько ниже, может достигать 370 Вт.

Есть варианты с использованием технологии компрессии пыли и у LG. Компания разработала две безмешковых модели пылесосов. Компактные LG VK89281R и LG VK89282R хорошо справляются с очисткой и уборкой – в них установлена система  фильтрации HEPA с индексом 13. Однако миниатюрность этих моделей достигается за счёт скромных технических характеристик – обе оборудованы двигателями мощностью в 1800 Вт и небольшими пылесборниками в 1,2 л.

Неплохое предложение для тех, кто решил обзавестись пылесосом с циклонной технологией, есть и у Rowenta. Модель RO666301обладает двигателем средней мощности в 1900 Вт, а также небольшим контейнером для пыли объёмом в 1,2 л. Этот пылесос тоже работает на системе фильтрации HEPA 13.

Выбор любого человека, который действительно заботится о чистоте в своём доме, очевиден – это пылесосы, в которых отсутствует мешок для сбора пыли. Не пользоваться последними достижениями науки и высоких технологий – всё равно что ходить за водой с ведром к колодцу на улице, имея под боком водопровод. Главное – не ошибиться в выборе. И хотя в разнообразии предложений сегодня легко потеряться, выбирая пылесос, ориентируйтесь на максимально возможную мощность двигателя, наибольший объем и эргономичность пылесборника, а также на безопасность пылесоса для здоровья домочадцев. Одним из решающих факторов для правильного выбора должна быть слаженная и продуманная работа всех комплектующих вашего пылесоса, например как у рассмотренной нами модели Samsung, в которой наиболее полно реализована циклонная система очистки. Но каким бы не был ваш выбор, не отказывайте себе в удовольствии жить в чистоте и комфорте!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять