Главная Сегодня

Страшное зрелище: миллионы пауков полностью окутали лес в Израиле

Деревья и кусты завернуты в толстый слой паутины, будто в волшебном лесу из фильма "Хоббит"

В Израиле миллионы пауков создали "заколдованный" лес вдоль дренажных бассейнов реки Сорек. Деревья и кусты завернуты в толстый слой паутины, будто в волшебном лесу из фильма "Хоббит", пишет британское издание Daily Mail.

Стоит отметить, что река Сорек богата питательными минералами, поэтому из-за свойств воды здесь есть много москитов, которых любят пауки. Они начали размножаться здесь в рекордно больших количествах, потому паутина разрастается с огромной скоростью.

Паутиной покрыта трава, кустарники и даже большие деревья. По информации издания, в некоторых местах толщина паутины достигает толщины пожарного шланга, и была настолько тяжелой, что ломала фонари.

"Мы не ожидали такого масштаба популяции пауков и паутины, которая покрыла практически все живое вокруг. Никогда пауков здесь не было так много, а визуальный эффект их жизнедеятельности ошеломляет", – отмечают исследователи.

Напомним, страх перед пауками и змеямиприсутствует у людей с самого раннего возраста, выяснили ученые Института когнитивистики и наук о мозге Общества Макса Планка. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: The Daily Mail

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять