Главная Сегодня

Борис Колесников о победителях конкурса "Авиатор-2016": "Нам есть, кем гордиться!"

Студенты приехали на один из крупнейших авиасалонов мира – Фарнборо-2016

Сто украинских студентов, которые победили во всеукраинском проекте "Авиатор-2016", посетили профильную выставку Farnborough International Airshow 2016 в пригороде Лондона.

Пятый год подряд благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует конкурс для талантливой молодежи. Авиаторы с радостью встретили президента Фонда, а Борис Колесников в свою очередь шутливо мотивировал студентов: "Все в ваших руках. А не возьмут на "Антонова", есть Airbus и другие".

unnamed_01_01

"Задача Фонда, чтобы украинская молодежь не стеснялась. Они лучшие. Будут работать на "Антонова" – это большая честь. Будут работать в других корпорациях – значит, нам есть, чем гордиться. Но самую большую работу проделывают преподаватели – они их готовят. Это всего лишь экскурсия, чтобы студенты познакомились с мировой авиацией вживую", – заявил Борис Колесников.

Борис Колесников считает, что у Украины есть большие шансы на коммерческий успех в авиационной отрасли, но страна должна интегрироваться в мировое авиационное производство. "Проблема украинской авиации, как и в советской – сначала мы делаем самолеты, а потом продаем. Нужно чтобы правительство поддержало украинские компании", – говорит он.

hur3_2527

Утром на авиасалоне ребята ознакомились с одной из самых ожидаемых новинок – самолетом Boeing 737 MAX.

В этом году компания празднует свое 100-летие. На выставке действуют павильоны, где представлены все достижения Boeing – не только гражданская авиация, но и военные разработки и проекты для NASA. Также студенты посетили стенд Airbus, где их особенно заинтересовали новинки – A350 XWB, A320 neo, A330 neo. А экскурсия по самому большому пассажирскому самолету в мире Airbus A380 вызвала у победителей море эмоций.

Посещение выставки Фарнборо важно и потому, что молодые таланты могут рассказать о себе потенциальным работодателем. Авиаторы побывали на стендах зарубежных и отечественных компаний ("Прогресстех Украина", ГП "Антонов"). Подобные поездки действительно вдохновляют.

"Я побеждаю второй год подряд и для меня это новые возможности и новые цели. Здесь мы можем перенять опыт у лучших международных специалистов. Когда ты видишь такое масштабное авиашоу, мотивация повышается в разы. Хочется развивать украинскую авиацию и работать на благо Украины", – рассказал нам будущий диспетчер управления летного движения Артур Юшков.

hur3_2537

Напомним, "Авиатор" является одним из основных проектов благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Это – единственный конкурс в Украине такого масштаба для студентов технических авиационных специальностей. Его цель – оказать поддержку будущим конструкторам и инженерам, пилотам и авиадиспетчерам; мотивировать и поощрить талантливую молодежь ежегодными поездками на Международные авиасалоны Фарнборо (Великобритания) и Ле Бурже (Франция).

Ежегодно проект расширяет географию и охватывает новые вузы, объединяя будущую авиационную элиту Украины.

hur3_2304

В этом году в проекте принимали участие авиаторы из Киева, Харькова, Кировограда, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Славянска и Кременчуга. В рамках проекта они прошли тестирование по точным наукам, английскому языку и истории авиации, проверку знаний по основам авиации, решили бизнес-кейсы от специалистов отрасли. В финале оказались 200 студентов – они защитили перед экспертным жюри свои мотивационные презентации. В итоге победителями стали сто лучших молодых авиаторов, а наградой им послужила поездка на Farnborough International Airshow 2016 в Лондон.

5_07

За пять лет существования "Авиатора" сотни будущих молодых специалистов увидели последние достижения мира авиации и космонавтики, что помогло им подготовить интересные дипломные проекты, оригинальные разработки, найти достойную работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять