Главная Сегодня

Сколько нужно пить воды осенью

Чаями и талой водой можно разнообразить дневную дозу употребления жидкости

Лето со своей жарой закончилось и жажда не так часто заставляет нас употреблять больше жидкости. Но в холодное время года от воды отказывать тоже не стоит.

Сколько воды и других полезных напитков необходимо пить осенью для поддержания водного баланса, выясняет 4mama.com.ua.

Вода натощак

Осеннее утро, как и в другие времена года, рекомендуется начинать со стакана теплой воды. Она стимулирует работу ЖКТ и улучшает метаболизм.

Норма

В сутки, как правило, норма воды рассчитывается по формуле – 30 мл на 1 кг веса. Как правило, осенью не хочется пить много жидкости, но чтобы не нарушать водный баланс, рекомендуем завести будильник на определенное время. Звонок будет напоминать, что пора выпить стакан жидкости.

Талая вода

У такой жидкости особая структура. Так например, при медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода считается очень полезной, поэтому осенью, в период проблем с кожей, можно пить такой вариант жидкости, чтобы улучшить водный баланс, рекомендуют специалисты.

Чаи

Осенью лучше употреблять чаи, которые способствуют не только поддержанию водного баланса, но и укреплению иммунитета, отмечают медики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять