Главная Сегодня

Звезда "Трансформеров" — самый выгодный

Согласно традиционному рейтингу "Самые прибыльные для киностудий актеры" наиболее выгодным в Голливуде оказался Шайя ЛаБаф.

Каждый потраченный на него доллар, пишет Forbes, в среднем приносил 81 доллар прибыли. Во многом это связано с участием ЛаБафа в таких картинах, как "Трансформеры" и "Индиана Джонс-4". Примечательно, что в предыдущем году этот показатель у ЛаБафа был в два раза больше: на каждый доллар его гонорара производители получали $160. Это связано, в первую очередь, с подорожанием его услуг.

На втором месте расположилась Энн Хэтэуэй, которая приносила студии по 6400 процентов прибыли. Это стало возможным благодаря участию актрисы в фильме Тима Бертона "Алиса в Стране чудес", который заработал в мировом прокате свыше миллиарда долларов. Кроме этого вклад в успех Хэтэуэй внесла картина "Война невест", заработавшая 115 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов.

Третью строчку рейтинга занимает Дэниел Редклиф с результатом в 41 доллар прибыли на каждый вложенный в него доллар. Замыкают пятерку лидеров Роберт Дауни младший (33 доллара) и Кейт Бланшетт (27 долларов). Бланшетт попала на пятую позицию благодаря участию в картине "Робин Гуд", которая, несмотря на вялый старт, заработала в прокате 310 миллионов долларов. Самой высокооплачиваемой актрисой стала Сандра Баллок, заработавшая около 56 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять