Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Звезда сериала "Слуга народа" впервые рассказала о трагедии с мужем

Ольга Жуковцова рассказала о своей первой роли в театре

Актриса Ольга Жуковцова ("Слуга народа. От любви до импичмента") в интервью "Сегодня" рассказала о своей первой роли в театре, о том, как ее утвердили без проб в сериал, об узнаваемости в общественном транспорте и о трагедии, которая случилась с ее мужем.

— Ольга, вы с детства мечтали стать актрисой?

— Нет, в детстве я мечтала просто быть красивой женщиной (смеется). Конкретных желаний насчет профессии у меня не было. Но я ходила в театральный кружок — меня туда позвала режиссер, которая увидела меня на школьном КВНе.  Первая моя роль — маленькая разбойница в "Снежной королеве". Потом, когда я выбирала вуз, живя в Запорожье, мама меня поставила перед выбором: либо я поступаю в университет на бесплатное отделение и мне покупают дубленку, либо я поступаю на коммерческое, но остаюсь без новой вещи (смеется). Поскольку я считала, что женщине очень важно иметь дубленку, я поставила себе цель поступить в театральный, актерское отделение которого у нас в Запорожье только открылось. И вот: я поступила с первого раза, и мама купила мне дубленку (смеется). Буквально сразу я влюбилась в актерскую профессию и очень счастлива, что со своих студенческих лет работаю по специальности.  Меня сразу взяли в Запорожский театр молодежи на детские спектакли. Потом со своей подружкой Викой Булитко (актриса студии "Дизель". — Авт.пж) мы сделали юмористический дуэт "Халва", с которым участвовали в разных конкурсах. Спустя некоторое время я решила переехать уже в Киев, где выучилась еще и на режиссера драматического театра. Потом я встретила своего будущего мужа, мы уехали к нему в Днепр рожать ребенка, и сейчас мы живем здесь. 

— Какие первые деньги вы заработали в жизни?

— Первые деньги я заработала в 90-х. Мой дедушка торговал на рынке строительными материалами, мы с братом летом ездили и помогали ему, а за это он платил нам денежку. Помню, я продавала обои, клей, шпаклевку. Мне было лет 10. В более взрослой жизни мы с подружками подрабатывали аниматорами на детских праздниках. Кстати, не самая приятная работа, ведь дети бывают разные. Иногда даже до слез доводили! А еще я писала тексты для скетч-шоу. На одном из них я познакомилась с актером и режиссером Кириллом Бином, который сотрудничает с "Кварталом", он меня и посоветовал Алексею Кирющенко, когда он искал актрису в сериал "Слуга народа". Потом оказалось, что один из авторов сериала, Юрий Костюк, видел меня в спектакле и тоже подтвердил, что я подхожу на роль. Вот так я и попала в "Слугу народа" — даже без проб.

1_3359

— Какой была первая встреча с Кирющенко?

— Одна моя подруга-актриса предупредила, что это очень специфический режиссер, но я все равно останусь довольна результатом. Так и случилось! Эта фраза во все сложные моменты с Алексеем Адольфовичем грела и продолжает греть мое сердце. Когда вышел первый сезон сериала, я была счастлива. Сейчас с удовольствием смотрю второй.

— После выхода первого сезона вас начали узнавать на улицах?

— Не очень. Но был смешной случай: я ехала в маршрутке, и на меня мальчики-гопники с района начал обращать внимание и громко кричать, что, мол, эта "девушка из "Слуги народа". Обычно такое происходит редко, что меня узнают. И я пока наслаждаюсь этим, мне не доставляет это никаких неудобств. Но тот случай был исключением. Этот парень в маршрутке так начал громко кричать, что я сказала ему, что он ошибся. Но он не унимался: нашел в телефоне мои фотографии и начал доказывать мне, что я — это я (смеется). Мне было так смешно, но я все равно не созналась.

— Вашему сыну было полтора года, когда вы приступили к съемкам первого сезона. Это был тяжелый период в вашей жизни?

— Очень. Тем более как раз в то время у моего мужа случился инсульт спинного мозга, и я лежала с ним в больнице. С тех пор Дима передвигается на инвалидном кресле… Трагедия произошла в мае, а через три месяца мне позвонили с предложением сниматься. Я сразу сказала правду, что не могу приехать даже на пробы, потому что нахожусь с мужем в больнице. В общем, "Слуга народа" появился в очень тяжелый период моей жизни. Это был подарок, большое счастье после всех сложностей, которые нам пришлось пережить. В некоторых сериях первого сезона можно по глазам заметить мое эмоциональное состояние — ведь на тот момент я думала, что моя жизнь уже окончена. Это были страшнейшие испытания в моей жизни. Вы не можете себе представить, как радовались все родные этим съемкам, ведь благодаря им я окончательно не опустила руки. Это сейчас Дима уже спортивный и самостоятельный, но все равно остается много сложностей. А тогда ему нельзя даже было подолгу сидеть.

— А как это вообще произошло?

— Дима поехал в Польшу болеть за свою любимую футбольную команду "Днепр". И там, прямо на стадионе, у него разорвался сосуд. Спинной инсульт не распознается внешне, как головной, поэтому он не поехал сразу в больницу, потому что даже не понял, что произошло что-то страшное.

— А врачи что говорят?

— Да ничего. Спинной мозг — это очень сложная штука. Чудеса, конечно, случаются, но и сидеть сложа руки нельзя. Вообще жизнь людей с такими ограниченными возможностями — это отдельный разговор. В нашей стране почему-то думают, что таких людей нет или что их единицы. Для таких людей банальный выход на улицу — целое событие, и там ничего практически для них не обустроено.  Для понимания ситуации, как в нашей стране относятся к таким людям, не побоюсь назвать сумму пенсии моего мужа. Она составляет 1200 гривен! Когда я была в декрете, мне предложили оформить за ним опекунство. Знаете, сколько бы они мне доплатили? Двести гривен в месяц! Это смешно и страшно. Ведь не все же могут в таком состоянии продолжать работать. Благо, у моего мужа осталось собственное дело, и когда он болел, он сам смог все организовать. Сегодня, когда мы выходим на улицу вместе, я часто замечаю взгляды людей. Они удивленно смотрят и не понимают, что можно быть счастливым и на коляске, можно модно одеваться и ходить в ресторан. Это большая редкость, когда в такой ситуации человек может себе позволить просто быть счастливым. Я понимаю, для него это постоянная работа над собой. А вообще наше главное счастье — это сын Леша. Когда на душе грустно, он нас очень веселит.

2_1604

— Съемочная группа "Слуги…" знала о том, какие испытания вам приходится преодолевать?

— Знал режиссер, мы с ним разговаривали на эту тему, он даже помощь предлагал. Но к тому моменту мы уже насобирали достаточную сумму для операции и реабилитации. Попав в эту ситуацию, я поняла, насколько прекрасные вокруг люди. Многие друзья и знакомые откликнулись, даже совсем неизвестные нам люди. И поэтому сейчас, когда я вижу, что кому-то нужна помощь, я достаю телефон и отправляю хоть и небольшую сумму, но, поверьте, очень нужную для кого-то. Это просто кажется, что 50 гривен стыдно отправить, но это не так. А "Кварталу" я буду всегда благодарна, потому что в такой ситуации дал мне работу, такую нужную и важную для меня.

Напомним, известная актриса и телеведущая Лилия Ребрик рассказала "Сегодня" о том, как ей даются подъемы в четыре часа утра, почему зрители говорят, что были о ней лучшего мнения, как вышла на работу спустя неделю после родов и о счастье взаимопонимания в браке. 

Экс-ведущий "Джентльмен-шоу" Олег Филимонов рассказал о том, кем заменил Руслану Писанку, как крутил бизнес с продюсером "ВИА Гры" и почему мечтает снова открыть ресторан.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять