Главная Сегодня

Звезда фильмов "Белорусский вокзал" и "Мать и мачеха" Нина Ургант призналась, что страдает болезнью Паркинсона

Актриса призналась, что, несмотря на лечение, болезнь прогрессирует и надежды на выздоровление нет

"У меня болезнь Паркинсона, как у Аркадия Райкина была когда-то. Я стала плохо соображать, забываю имена, даты, быстро устаю. И что самое страшное – ничего с этим поделать не могу. Три года назад стала замечать, что у меня шумит в голове, моментально утомляюсь, а теперь и вовсе стала забывать имена и фамилии. Еще год назад я водила машину, а сейчас это уже невозможно. Врачи назначили мне таблетки, но ничего не помогает. С каждым днем становится хуже и хуже. Не хочу быть для своих родных обузой. Как мне тяжело все это осознавать, ведь я всегда сильной была, а сейчас что..." – цитирует Нину Ургант "Собеседник".

Актриса подчеркнула, что родные и близкие заботятся о ней, буквально носят на руках, пытаются помочь с лечением. "Недавно была в Израиле на обследовании, даже не знаю, сколько стоит поездка. Все оплачивали мой сын Андрей и внук Ваня. Я им очень благодарна. Жила, словно царица: гостиничный номер с видом на море. До поездки сама не ходила, меня возили на коляске. А там, представляете, начала подниматься, мало того, признаюсь вам, даже разочек искупалась", – сообщила артистка.

По ее словам, внук, известный телеведущий и шоумен Иван Ургант, часто приезжает к бабушке, привозит ей кучу продуктов. А недавно сын и внук актрисы настояли на том, чтобы она переехала в другую квартиру. Сейчас Нина Ургант живет в трехкомнатной квартире с прекрасным ремонтом. Однако она отметила, что, несмотря на болезнь, сама себя обслуживает. "Я сама со всем справляюсь, трудно, конечно, но ничего. Всю жизнь была сильной... Весь день читаю книги, чего раньше не делала, времени не хватало. Вот недавно перечитала всего Пушкина, теперь взялась за Толстого. Еще ко мне недавно стал прилетать ворон на балкон, я его кормлю, он уже не боится меня и кушает прямо с руки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: sobesednik.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять