Главная Сегодня

Звезда фильма "Любовь и голуби" рассказала о жизни в эмиграции

Янина Лисовская, сыгравшая Людку, рассказала, как в день отъезда умерла ее мама

Янина Константиновна честно призналась, что переехала в Германию исключительно ради любви. "Наш театр пригласили на гастроли в Германию, там познакомилась с актером Вольфом Листом. А потом с ответным визитом немцы приехали к нам, – вспоминает 52-летняя актриса. – Вольф пригласил меня в Германию. Я не сразу решилась, не представляла себе, как это жить в чужой стране вдали от родных".

Уехав к Листу, Лисовская создала с ним семью. "Он покорил меня своими человеческими качествами, такой надежный мужчина... Пришла к художественному руководителю МХАТа Олегу Ефремову и попросила отпустить меня в Германию, сказала, что я только попробовать и, возможно, скоро вернусь. Он ответил: "Твое место всегда свободно". И вот уже 20 лет я здесь. В Ганновере мы с Вольфом снимаем квартиру, достаток у нас выше среднего. Меня все устраивает", – рассказала изданию "Собеседник" актриса.

Вскоре у влюбленных родилась дочь, которую решили назвать красивым именем Василиса. "Доченьке уже 16 лет. Она учится в школе и занимается в театре в экспериментальной молодежной группе. Вася грезит о том, чтобы стать актрисой, – с улыбкой поведала Янина Константиновна. – Первое время я ее отговаривала, потом поняла, что это неправильно. Пусть решает сама".

В Москве у артистки остался 81-летний отец, известный на весь мир тенор, Народный артист России Константин Лисовский. Он живет один, так как восемь лет назад похоронил свою жену. "В 2006 году не стало моей мамы Людмилы Николаевны. Она умерла в день моего отъезда. У нее случились сразу инфаркт и инсульт... Мне трудно об этом говорить", – не скрывает своей горечи актриса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: sobesednik.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять