Главная Сегодня

"Золотой глобус" Мэрилин Монро продали за рекордную сумму

На аукционе с молотка ушли личные вещи Мэрилин Монро

Американскую актрису, легенду кино Мэрилин Монро, о которой мы писали в день ее рождения, до сих пор помнят и обсуждают. Например, на аукционе Julien's Auctions продали награду Золотой глобус, которая была присуждена Мэрилин Монро в 1961 году. Статуэтку продали за 250 тысяч долларов. Об этом сообщил аукционный дом на своей странице в Facebook вечером в субботу, 17 ноября.

Отмечается, что это самая крупная сумма, полученная за экземпляр данной награды. Торги личными вещами Мэрилин Монро проходили в Лос-Анджелесе в пятницу и субботу. Впервые с аукциона был продан черный автомобиль актрисы Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом. Машина ушла с молотка за 490 тысяч долларов.

Также на торгах продали водительские права Монро в штате Коннектикут, выданные в 1957 году (10 тысяч долларов), серьги из горного хрусталя (10,2 тысяч долл.), экземпляр первого выпуска журнала Playboy с актрисой на обложке и с автографом владельца издания Хью Хефнера (32 тысячи). А черная блузка из сатина, в которой Монро выступила на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году, ушла с молотка почти на 44 тысячи долларов.

Напомним, недавно стало известно, что секс-символ Мэрилин Монро оживет в виде 3D-модели в новом биографическом фильме о легендарной актрисе. Сообщается, что при создании 3D-модели было сделано более 3 тысячи снимков лица и тела 41-летней актрисы Сьюзи Кеннеди, которая является двойником иконы Голливуда 50-х.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять