Главная Сегодня

Знаменитому "Ганже" Збруеву исполнилось 70 лет

Зрители засыпали актера цветами, а коллеги по театру поздравляют лично.

Сегодня легендарному Ганже из "Большой перемены" — Александру Збруеву — исполняется 70 лет. На счету актера более 50 киноработ, среди которых всем известные "Одинокая женщина желает познакомиться", "Убить дракона", "Ты у меня одна", "Шизофрения", а также "Ближний круг", где Збруев исполнил роль Сталина. Благодаря работе в кино артист обрел лучшего друга — Александра Абдулова, у них 10 совместных работ. С 1961 года и до сих пор Збруев работает в знаменитом театре "Ленком", играет в спектаклях "Ва-банк", "Шут Балакирев" и других. Постановки с его участием всегда пользуются особой популярностью.

По словам работников театра, в преддверии юбилея зрители просто засыпали Збруева цветами. Сегодня в "Ленкоме" выходной, и Александр Викторович точно отметит свой юбилей не на сцене. Но руководство театра, как и актеры труппы, собираются поздравить его лично. Как рассказала "Сегодня" жена Николая Караченцова — коллеги Збруева — Людмила Поргина, Александр Викторович за все время работы в театре никогда не устраивал пышных празднований. "Он этого не любит, — пояснила Людмила Андреевна. — Мы с Николаем Петровичем его обязательно поздравим, скорее всего, по телефону. А пожелаем ему, конечно же, здоровья!"

Для режиссера Вячеслава Криштофовича Збруев не просто актер, снимавшийся в его фильмах (та же "Одинокая женщина...", "Автопортрет неизвестного"), а друг. "Он — человек с собственным "я", потрясающий артист, который никогда не возьмется за роль, если она ему не нравится, — поделился с нами Вячеслав Сигизмундович. — Збруев не любит своего дня рождения. Почему? Не знаю, просто есть такие люди. Поэтому как-то по особому поздравлять его не буду, просто позвоню, как обычно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять