Главная Сегодня

Защитники дикой природы протестуют против съемок "Звездных войн"

Ирландские орнитологи заявили, что съемки нового эпизода звездной саги, могут оказать негативное влияние на размножение редкой популяции птиц

На данный момент съемки проходят на одном из небольших островов Ирландии под названием Скеллиг-Майкл – пишет www.tele.ru.

Однако защитники дикой природы и орнитологи выступили с протестом против съемок, так как они могут помешать брачному периоду редкой популяции птиц, которая обитает на острове, сообщает The Telegraph.

Скеллиг-Майкл является  скалистым островом-утесом, расположенным в 15 километрах к западу от побережья графства Керри, Ирландия. Хотя на острове и живут несколько человек, в основном его обитателями является популяция морских птиц, таких как бакланы, глупыши, моевки, гагарки, кайры, соколы и другие.

По словам представителя организации Birdwatch Ireland, было бы предпочтительней снимать сагу после окончания брачного сезона, в сентябре. Он полагает, что именно так и было задумано изначально. "Проводить съемки в июле не совсем подходящее время", – добавил он.

В ответ на ноту протеста в Ирландском совете по кино и Управлении национальными парками и дикой природы заявили, что съемки спланированы таким образом, чтобы не мешать птицам размножаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять