Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

"Я чувствую давление": певица MARUV должна подписать договор с НТКУ

Победительница Нацотбора на "Евровидение 2019" сможет представить Украину на конкурсе лишь при условии подписания договора с НТКУ

23 февраля состоялся финал Нацотбора, где определился представитель Украины на "Евровидении 2019". В результате голосования зрителей и членов жюри победу в Нацотборе одержала певица MARUV.

После конкурса состоялась пресс-конференция с победителем, где журналисты задавали вопросы MARUV относительно гастролей в РФ. Тем не менее артистка отказалась комментировать острую тему, попросив проявить уважение и сосредоточиться на творчестве певицы и на ее участии в "Евровидении".

Реклама

Но обойти тему гастролей в России MARUV не удалось. НТКУ сообщила, что певица MARUV сможет представить Украину на "Евровидении 2019" лишь при условии подписания договора, который регулирует деятельность артистки.

На своей странице в Facebook MARUV сообщила, что готова отказаться от гастролей в России: "Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе".

Читайте также:

Реклама

Кроме того, MARUV обнародовала некоторые пункты договора, который должна подписать, чтобы выступить на "Евровидении 2019".

"А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня: 1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ (несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен). 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса). 3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ (теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!). 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ (что полностью нарушает свободу слова и права человека). И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму", – призналась MARUV.

Победителем Нацотбора на "Евровидение 2019" стала MARUV
Победителем Нацотбора на "Евровидение 2019" стала MARUV / Фото: instagram.com/maruvofficial

Реклама

Как оказалось, согласно договору, артистка не получает никакой поддержки от НТКУ:

"Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. 3. Придерживаться условий этого договора.

MARUV призналась, что чувствует давление и подозревает, что ее пытаются заставить отказаться от участия в "Евровидении 2019": "Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение 2019". Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ".

Так или иначе, как сообщила MARUV, сегодня до обеда она должна подписать договор с НТКУ, чтобы представить Украину на Евровидении 2019.

Напомним, в Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония "Оскар". Сегодня.Lifestyle собрал полный список победителей.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить дома полезные конфеты
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять