Главная Сегодня

Выяснена причина превосходства фильмов Marvel над DC

Среди фильмов DC наибольший рейтинг получила "Лига справедливости"

Причина полного превосходства экранизаций комиксов Marvel над фильмами по мотивам комиксов DC заключается в более глубокой эмоциональной связи зрителей с персонажами Marvel. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые приводит издание AD Week.

Утверждается, что реакция зрителей на ролики из фильмов фиксировалась с помощью технологической платформы Affectiva, которая оценивает эмоциональный отклик, основываясь на сканировании и расшифровке сокращений мимических мышц.

Так, процент одобрения видео из фильма "Стражи Галактики. Часть 2" достигал 78, при этом реакция зрителей знакомых и не знакомых с оригинальным комиксом была практически идентичной. На втором месте в "рейтинге одобрения" оказался фильм "Первый мститель 3: Противостояние", вызвавший положительные эмоции у 75 процентов зрителей.

Среди фильмов DC наибольший рейтинг получила "Лига справедливости" – 71 процент, далее с большим отставанием финишировал "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (60 процентов). Также оказалось, что сам брэнд Marvel вызывает у потенциальных зрителей более положительные эмоции.

По собственному признанию автором исследования, для них было неожиданным превосходство Marvel по всем показателям, в первую очередь в эмоциональной вовлеченности и сопереживании героям, в то время как в роликах фильмов DC испытуемые испытывали подъем в большей степени от спецэффектов, пиротехники и декораций.

Напомним, появился рейтинг лучших фильмов Кинематографической вселенной Marvel.

Фильм "Мстители 3" станет самым продолжительным в истории студии Marvel.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять