Главная Сегодня

Встреча с Патриархом Иерусалимским и дегустация вин на ферме: актеры "Квартала 95" побывали в Израиле

Евгений Кошевой также гордится тем, что увидел Иерусалим изнутри

На днях актеры студии "Квартал 95" вернулись с гастролей по Израилю. В течение нескольких дней ребята выступили в трех городах – Хайфе, Ашкелоне и Тель-Авиве. По словам Александра Пикалова, самым удивительным было получить от израильских поклонников украинский флаг. "Это было очень неожиданно, но невероятно приятно", – говорит Александр. Остановились ребята в столице Израиля – Иерусалиме, откуда каждый день выезжали в другие города на концерты и экскурсии.

По словам всех участников студии "Квартал 95", самым ярким воспоминанием от поездки стала их встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом ІІІ. "Мы много говорили об Украине, о мире, который все так ждем, – говорит лидер студии Владимир Зеленский. – Патриарх подарил нашему коллективу иконы, мы тоже не остались в долгу. А еще нам организовали очень интересную программу, причем не по популярным туристическим местам, а в пещеры, куда пускают не всех". По словам Зеленского, он привык, что их с ребятами везде узнают, но чтобы с ним фотографировались в святых местах, это было уж очень неожиданно. "В этот раз я почувствовал себя каким-то селфи-паломником – со мной просили сфотографироваться во всех церквях, причем разных конфессий. Особенно забавно было, когда монахини в рясах просили о селфи. Единственное место, где моя жена уже не выдержала внимания поклонников и попросила их повременить, было у Гроба Господнего", – говорит Зеленский.

Евгений Кошевой также гордится тем, что увидел Иерусалим изнутри. "Мы побывали внутри Стены Плача и даже с другой ее стороны. Конечно, мы загадали не только личные желания, но и глобальные, для целой страны", – говорит Евгений, который также успел высоко оценить блюда израильской кухни. – Больше всего запомнил сашими из лосося с клубникой и тар-тар из тунца".

Из поездки ребята привезли друзьям красные ниточки от сглаза, брелоки, скрабы из Мертвого моря и, естественно, хумус.

По словам Степана Казанина, ему больше всего из поездки запомнилась экскурсия на винную ферму. "Розовое вино из местных погребов – это что-то, привез пару бутылочек домой", – говорит Степа. Кстати, многие участники взяли на гастроли не только жен и детей, но и родителей. Например, Юрий Корявченков. "В этот раз уже я выступил экскурсоводом и показал своим близким страну, в которой они побывали впервые. Больше всего им понравилось Мертвое море", – говорит Юзик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять