Главная Сегодня

Возвращаемся в офлайн. Одесский международный кинофестиваль-2021 объявил дату проведения

В этом году ОМКФ снова пройдет в традиционном формате

В прошлом году Одесский международный кинофестиваль бросил вызов пандемии и состоялся впервые в онлайн-формате. И уже меньше года осталось до следующего киносмотра. Организаторы ОМКФ объявили дату проведения – в этом году кинофестиваль пройдет в Одессе с 14 по 21 августа.

В начале года Одесский международный кинофестиваль сменил руководящий состав. Исполнительным директором стала Анна Мачух.

ОМКФ 2019
ОМКФ 2019
Фото: instagram.com/odesa_film_festival

В течение 2011-2016 годов Анна работала директором департамента по маркетингу ОМКФ, с 2017-го занимала должность директора Кинорынка ОМКФ, а с 2018 по 2020 год была директором по стратегическому развитию фестиваля. Анна Мачух также является исполнительным директором Украинской киноакадемии и соучредителем онлайн-платформы для аудиовизуального сектора DzygaMDB.

Исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух
Исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух
Фото: пресс-служба

"Несмотря на то что онлайн-формат, в котором состоялся 11-й ОМКФ, был очень интересным опытом для всех нас, зрителям все же не хватает фестивальной атмосферы. Поэтому в этом году Одесский международный кинофестиваль состоится офлайн, но в измененном формате и с новой командой для оптимизации всех организационных и подготовительных моментов", – отмечает исполнительный директор ОМКФ Анна Мачух.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко отметила, что кинофестиваль требует видоизменений.

"В прошлом году из-за очевидных обстоятельств мы успешно экспериментировали с онлайн-форматом и уже тогда понимали, что в целом фестиваль нуждается в коренных изменениях. Поэтому этот год мы начали с разработки совершенно новой стратегии развития Одесского международного кинофестиваля. 12-й ОМКФ будет однозначно другим, но мы оставляем главное – лучшие фильмы Украины и мира и, конечно, нашу уникальную атмосферу, которую в этом году мы все вместе сможем снова почувствовать летом в Одессе", – говорит президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Виктория Тигипко
Виктория Тигипко
Фото: пресс-служба

Ранее стало известно, что режиссер "Паразитов" возглавит жюри Венецианского кинофестиваля-2021.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять