Главная Сегодня

Внучка Софии Ротару и дочь Ольги Фреймут посетили премьеру "Красавицы и чудовища"

Желтое платье Белль создавалось на протяжении более 12 000 часов

В кинотеатре "Оскар" 15 марта состоялась гала-премьера романтического фэнтези "Красавица и Чудовище".

Первыми в Украине ремейк анимационного фильма 1991 года увидели – дочь Ольги Фреймут Злата (телеведущая готовится стать мамой в третий раз), Светлана и София Евдокименко, Александр Скичко, Василиса Фролова, Анатолий Анатолич, Анна Добрыднева, Юлия Кавтарадзе, Анна Завальская, Николай Матросов, Светлана Катренко, Катя Гуменюк (экс-Ассоль) и другие гости.

В отличие от недавних фильмов "Алиса в стране чудес" (2010), "Малефисента" (2014) и "Золушка" (2015), этот фильм — более близкий к оригиналу ремейк анимационного фильма 1991 года, со всеми музыкальными номерами, за исключением трех песен из бродвейской постановки.

Интересные цифры

Для декораций использовали более 8700 свечей (или 2,65 километра воска).

Пол бального зала в замке Чудовища (а это 1115 кв. м) сделан из искусственного мрамора, а его дизайн создан по мотивам узора потолка в бенедиктинском монастыре, расположенном в аббатстве Браунау-ин-Рор в Германии. Десять стеклянных ламп, освещающих бальный зал, каждая размером 2х4 м, были сконструированы на основе реальных люстр из французского королевского дворца в Версале, покрыты глазурью, имитирующей иней, и задрапированы тканью.

В декорациях было использовано примерно 1500 роз.

Желтое платье Белль создавалось на протяжении более 12 000 часов. Кроме того, на этот наряд художники по костюмам потратили около 55 метров невесомой органзы, 914 метров ниток и 2160 кристаллов Swarovski.

Напомним, известный актер ("Аббатство Даунтон", "Легион") Дэн Стивенс рассказал "Сегодня" о том, как пришлось научиться маневрировать разными частями тела ради съемок "Красавицы и Чудовища", чем его потрясла "Гермиона" и другие секреты создания фильма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять